Zutaten
Portionen:
Bulgursalat mit Feta zubereiten
Schritt 1 Schalotte und Knoblauch vorbereiten
Für den Bulgursalat mit Feta zuerst Schalotte sowie Knoblauch schälen und fein würfeln.

Schritt 2 Bulgur in den Topf geben
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Würfel für 2 Minuten darin glasig dünsten. Den Bulgur anschließend dazugeben und kurz braten.

Schritt 3 Bulgur quellen lassen
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und Ras el-Hanout dazugeben. Anschließend abdecken und für 10 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.

Schritt 4 Gemüse waschen und schneiden
Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Außerdem getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, Paprika entkernen und ebenfalls würfeln, Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Minze waschen und hacken.


Schritt 5 Dressing zubereiten
Für das Dressing den Saft der Zitrone mit Joghurt, Honig und gehackter Minze in eine Schüssel geben und verrühren. Dann langsam das restliche Öl unterrühren.


Schritt 6 Salat zusammensetzen
Gemüse in eine Schüssel geben und mit Bulgur vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas vom Dressing unterrühren.

Schritt 7 Bulgursalat mit Feta servieren
Zum Schluss anrichten, den Feta darüber bröseln und mit etwas Dressing beträufeln.


Tipps für deinen Bulgursalat
Für besten Genuss, servieren wir dir hier noch 3 wichtige Tipps:
Der perfekte Bulgur
Den Bulgur solltest du auf keinen Fall kochen und wirklich nur für etwa 10 Minuten ziehen lassen. So behält er eine körnige Konsistenz und wird nicht matschig.
Die richtige Gemüsebrühe
Den Bulgur lassen wir in Brühe ziehen. Das verleiht logischerweise deutlich mehr Geschmack, als es Wasser tun würde. Unser Tipp: Selbstgemachte Gemüsebrühe!
Ras el-Hanout
Du fragst dich, was das ist? Ras el-Hanout ist eine Gewürzmischung, die ihren Ursprung in Maghreb findet. In der nordafrikanischen Küche verfeinert sie neben Bulgur auch unzählige Gerichte mit Couscous, Reis, Fleisch, Fisch und Gemüse. Sie verhilft dem Salat zu einem authentischen Geschmack!

Beilagen zum Bulgursalat mit Feta
Der Bulgursalat mit Feta schmeckt pur als Hauptgericht, macht aber auch als Beilage eine verdammt gute Figur.
Vegetarische Beilagen
Du willst es vegetarisch halten? Dann probiere es mit Falafel, Bratlingen und Co.! Leckere Rezepte findest du hier:
Fleisch zu Bulgursalat
Falls du lieber Fleisch zum Salat servieren möchtest, empfehlen wir dir Geflügel. Puten- oder Hähnchenbrust passen hervorragend.
Wie lange hält Bulgursalat mit Feta?
Den Salat kannst du für 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Du kannst ihn also auch super vorbereiten. Eine luftdichte Frischhaltebox eignet sich zur Aufbewahrung am besten.