Zutaten

Beefsteaks:

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Video-Empfehlung

Saftiges Beefsteak nach DDR-Rezept zubereiten

Schritt 1

Das Brötchen vom Vortag in Wasser einweichen und gut ausdrücken.

Brötchen vom Vortag einweichen

Schritt 2

Währenddessen das Ei in die Schüssel schlagen sowie das eingeweichte Brötchen zur Hackfleischmasse geben. Diese dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Ei zum Hackfleisch geben

Schritt 3

Danach die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit zum Hackfleisch geben und alles gut durchkneten.

Zwiebelwürfel zur Hackfleischmasse geben

Schritt 4

Nun 6 gleichgroße Beefsteaks formen, Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Bratlinge 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten.

Beefsteak nach DDR-Rezept
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Welches Fleisch für Beefsteaks nach DDR-Rezept?

Für unsere saftigen Beefsteaks verwenden wir gemischtes Hackfleisch. Durch den Schweinefleisch-Anteil werden die Buletten schön saftig und das Rindfleisch gibt Aroma und Biss.

Beefsteak nach DDR-Rezept

Beefsteaks abwandeln

Die saftigen Beefsteaks kannst du auch ohne Brötchen oder ohne Ei zubereiten. Was es dabei zu beachten gibt, erfährst du hier:

Keine Brötchen daheim?

Das Brötchen vom Vortag sorgt für eine gute Bindung und hält das Beefsteak gut zusammen. Solltest du keine Brötchen übrig haben, eignet sich auch:

Beefsteaks ohne Ei

Beefsteaks ohne Ei funktionieren auch! Für die nötige Bindung solltest du in dem Fall dann Semmelbrösel oder auch Haferflocken verwenden. Auch Quark eignet sich als guter Ei-Ersatz! Auf 100 g Hackfleisch benötigst du etwa 50 g Quark.

Perfekte Beilagen

Die Beefsteaks nach DDR-Rezept kannst du ganz vielseitig weiter verwenden. Unsere Favoriten haben wir hier für dich gesammelt:

#1 Der Klassiker: Beefsteak-Brötchen

Brötchen, Bulette, Ketchup, Mayo – und fertig ist der herzhafte Snack! Aber auch zwischen Burger-Buns mit einer leckeren Soße kann man das Beefsteak richtig gut genießen.

Brötchen nach DDR-Rezept
Brötchen nach DDR-Rezept
  • Brötchen
Brioche Burger-Buns
Brioche Burger Buns
  • Burger Buns
Burger-Soße selber machen
Burger-Soße selber machen
  • Herzhafte Saucen
Karamellisierte Zwiebeln für Burger
karamellisierte Zwiebeln für Burger
  • Zwiebeln

#2 Beefsteak + Kartoffeln

Ob Kartoffelsalat oder Kartoffelbrei – die Knolle passt in jeder Form hervorragend zu dem würzigen Beefsteak.

Omas Kartoffelsalat DDR-Rezept
Omas Kartoffelsalat nach DDR-Rezept
  • Kartoffelsalat
Kartoffelbrei ohne Stampfer
Kartoffelbrei ohne Stampfer
  • Kartoffelgerichte
Gesunde Bratkartoffeln wie von Oma
Gesunde Bratkartoffeln wie von Oma
  • Bratkartoffeln
Bratkartoffeln mit Spiegelei
Bratkartoffeln mit Spiegelei
  • Bratkartoffeln

Haltbarkeit

Übrige Beefsteaks verpackst du luftdicht und lagerst sie im Kühlschrank. So bleiben die Buletten dann etwa 3 bis 4 Tage genießbar. Du kannst sie alternativ auch einfrieren! Trenne die einzelnen Beefsteaks dazu mit einer Schicht Backpapier, so friert nichts aneinander. Bis zu 3 Monaten bleiben sie dann haltbar!