Zutaten
Portionen:
Saftiges Wildschweinragout mit Steinpilzen zubereiten
Schritt 1
Getrocknete Steinpilze für ca. 15 Minuten in reichlich Wasser einweichen.
Schritt 2
Währenddessen das Wildschweinfleisch parieren, überschüssiges Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden und mit zu dem Fleisch geben. Thymian- und Rosmarinblätter zupfen und ebenfalls in die Schüssel geben.
Schritt 4
Wachholderbeeren mörsern und mit dem Öl zum Fleisch geben. Alles gut vermengen und für ca. 20 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Schritt 5
Währenddessen die Steinpilze gut ausdrücken und auf Krepppapier abtropfen lassen. Danach Möhren, Knollensellerie und Pastinake schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 6
Öl in einem Bräter erhitzen und das marinierte Wildschweinfleisch anbraten. Anschließend das Wurzelgemüse und die Steinpilze dazugeben und ebenfalls anbraten.
Schritt 7
Nun die Hitze reduzieren, Tomatenmark und Mehl dazu geben und kurz anschwitzen. Alles mit Portwein ablöschen, den Wildfond langsam dazugeben und alles salzen und pfeffern.
Schritt 8
Den Deckel auf den Bräter legen und alles für ca. 1,5-2 Stunden auf mittlerer Stufe schmoren lassen.
Schritt 9
Währenddessen die Pasta in Salzwasser al dente kochen. Zuletzt das Wildschweinragout mit den Nudeln anrichten und genießen.
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