Zutaten
Portionen:
Wildschweinkeule braten
Schritt 1
Den Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Wildschweinkeule mit Küchenpapier abtupfen. Dann von überschüssigen Sehnen und Fett befreien und beidseitig mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.


Schritt 2
Zwiebeln und Suppengrün schälen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 3
Öl in einem Bräter erhitzen und die Keule darin scharf für 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Gemüsestücke dazugeben und 3 Minuten mitrösten.


Schritt 4
Mit dem Rotwein ablöschen und den Wildfond auffüllen.

Schritt 5
Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und die Thymianzweige dazugeben.

Schritt 6
Im Backofen ca. 3 Stunden schmoren lassen, nach der Hälfte einmal drehen und zwischendurch immer wieder mit Flüssigkeit übergießen.
Schritt 7
Wenn die Keule gar ist, aus dem Fond nehmen. Anschließend den Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Dann die Preiselbeermarmelade dazugeben.


Schritt 8
Die Soße einkochen lassen bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist, abschmecken und mit der gebratenen Wildschweinkeule servieren.

Als Beilage zu der gebratenen Wildschweinkeule passen ganz klassisch grüne Klöße und Rotkraut.
