Zutaten

Portionen:

6
Video-Empfehlung

Wildschweinkeule braten

Schritt 1

Den Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Wildschweinkeule mit Küchenpapier abtupfen. Dann von überschüssigen Sehnen und Fett befreien und beidseitig mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Schritt 3

Zwiebeln und Suppengrün schälen und in grobe Stücke schneiden.

Suppengrün klein schneiden

Schritt 4

Öl in einem Bräter erhitzen und die Keule darin scharf für 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Gemüsestücke dazugeben und 3 Minuten mitrösten.

Schritt 5

Mit dem Rotwein ablöschen und den Wildfond auffüllen.

Mit Wildfond aufgießen

Schritt 6

Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und die Thymianzweige dazugeben.

Schritt 7

Im Backofen ca. 3 Stunden schmoren lassen, nach der Hälfte einmal drehen und zwischendurch immer wieder mit Flüssigkeit übergießen.

Schritt 8

Wenn die Keule gar ist, aus dem Fond nehmen. Anschließend den Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Dann die Preiselbeermarmelade dazugeben.

Schritt 9

Die Soße einkochen lassen bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist, abschmecken und mit der gebratenen Wildschweinkeule servieren.

gebratene Wildschweinkeule
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Als Beilage zu der gebratenen Wildschweinkeule passen ganz klassisch grüne Klöße und Rotkraut.

gebratene Wildschweinkeule