Zutaten
Portionen:
Waffelkuchen zubereiten
Schritt 1
Die Hälfte der Waffeln auf einer Tortenplatte oder in einem Backrahmen zu einem rechteckigen Boden auslegen.

Schritt 2
Die Mandarinen über ein Sieb gut abtropfen lassen und eine Handvoll für die Deko beiseitelegen.
No waste Tipp: Den Saft der Mandarinen musst du nicht entsorgen. Zaubere daraus Eiswürfel, Gelees oder nutze ihn zum Tränken von Rührkuchen.
Schritt 3
Mit den Schneebesen des Rührgerätes Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen.

Schritt 4
Quark und Zucker glattrühren und die Schlagsahne unterheben.

Schritt 5
Dann vorsichtig die Mandarinenfilets unter die Creme heben und diese auf dem Waffelboden verstreichen.


Schritt 6
Den Waffelkuchen mit den übrigen Waffeln bedecken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank festigen lassen.

Schritt 7
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit der Marmelade und den beiseitegelegten Mandarinen dekorieren.

Gute Gründe für Waffelkuchen
Wichtige Zutaten für Waffelkuchen
Frischeiwaffeln
Sahne

Sahne wird nicht fest: so wird sie noch steif
Kaffee und Kuchen stehen schon bereit, aber die Sahne wird nicht fest? Mit unseren Tipps …
Quark
Statt Quark kannst du auch zu Mascarpone greifen. In diesem Fall kannst du Mascarpone und Sahne direkt zusammen aufschlagen.
Mandarinen
Auch mit Kirschen oder Erdbeeren und der entsprechenden Marmelade ist der Waffelkuchen möglich. Konservierte Früchte solltest du immer gut abtropfen lassen, damit sie die Creme nicht verwässern.
Aprikosenmarmelade
Du willst lieber eine andere Marmelade verwenden? Besonders wenn du den Waffelkuchen mit Erdbeeren oder Kirschen zubereitest, empfiehlt sich dazu die passende Marmelade. Tolle Rezepte findest du hier:
Wie lange bleibt Waffelkuchen frisch?

Gut gekühlt und luftdicht verschlossen ist der Waffelkuchen ca. 2 Tage haltbar. Am besten schmeckt er allerdings frisch zubereitet. Je länger du die Schnitten lagerst, desto stärker saugen sich die Waffeln mit Feuchtigkeit voll und werden weich.