Du liebst Waffeln und Sahnetorten? Dann ist dieser Waffelkuchen der perfekte Kompromiss. Waffeln schichten, Sahne schlagen - fertig. Bei diesem Rezept bleiben Herd und Backofen kalt.
Die Hälfte der Waffeln auf einer Tortenplatte oder in einem Backrahmen zu einem rechteckigen Boden auslegen.
Schritt 2
Die Mandarinen über ein Sieb gut abtropfen lassen und eine Handvoll für die Deko beiseitelegen.
No waste Tipp: Den Saft der Mandarinen musst du nicht entsorgen. Zaubere daraus Eiswürfel, Gelees oder nutze ihn zum Tränken von Rührkuchen.
Schritt 3
Mit den Schneebesen des Rührgerätes Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen.
Schritt 4
Quark und Zucker glattrühren und die Schlagsahne unterheben.
Schritt 5
Dann vorsichtig die Mandarinenfilets unter die Creme heben und diese auf dem Waffelboden verstreichen.
Schritt 6
Den Waffelkuchen mit den übrigen Waffeln bedecken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank festigen lassen.
Schritt 7
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit der Marmelade und den beiseitegelegten Mandarinen dekorieren.
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Gute Gründe für Waffelkuchen
No bake – der Ofen kann aus bleiben.
Wenige Zutaten, die du in jedem Supermarkt findest.
Super schnelle & einfache Zubereitung.
Schmeckt kleinen und großen Waffelliebhabern.☺️
Wichtige Zutaten für Waffelkuchen
Frischeiwaffeln: Um den Waffelkuchen so schnell und einfach wie möglich zu halten, verwenden wir in diesem Rezept Frischeiwaffeln. Die findest du in jedem Supermarkt. Für gewöhnlich erhältst du sie als „Belgische Waffel-Variante“. Falls du gern etwas mehr Arbeit in Kauf nimmst, dann backe die Waffeln doch selbst aus. Sicher ist hier das passende Rezept für dich dabei:
Sahne: Sahne ist der Hauptbestandteil der Cremefüllung. Zugegeben: Der Waffelkuchen ist nichts für die schlanke Linie – dafür schmeckt er aber umso besser. 😋 Die Sahne wird trotz aller Bemühungen einfach nicht fest? Schnelle Hilfe findest du in unserem Magazin:
Kaffee und Kuchen stehen schon bereit, aber die Sahne wird nicht fest? Mit unseren Tipps …
Quark: Statt Quark kannst du auch zu Mascarpone greifen. In diesem Fall kannst du Mascarpone und Sahne direkt zusammen aufschlagen.
Mandarinen: Auch mit Kirschen oder Erdbeeren und der entsprechenden Marmelade ist der Waffelkuchen möglich. Konservierte Früchte solltest du immer gut abtropfen lassen, damit sie die Creme nicht verwässern.
Aprikosenmarmelade: Du willst lieber eine andere Marmelade verwenden? Besonders wenn du den Waffelkuchen mit Erdbeeren oder Kirschen zubereitest, empfiehlt sich dazu die passende Marmelade. Tolle Rezepte findest du hier:
Gut gekühlt und luftdicht verschlossen ist der Waffelkuchen ca. 2 Tage haltbar. Am besten schmeckt er allerdings frisch zubereitet. Je länger du die Schnitten lagerst, desto stärker saugen sich die Waffeln mit Feuchtigkeit voll und werden weich.