Zutaten

Portionen:

12
Für die Deko
Video-Empfehlung

Waffelkuchen zubereiten

Schritt 1

Die Hälfte der Waffeln auf einer Tortenplatte oder in einem Backrahmen zu einem rechteckigen Boden auslegen.

Waffeln in einem Backrahmen platzieren

Schritt 2

Die Mandarinen über ein Sieb gut abtropfen lassen und eine Handvoll für die Deko beiseitelegen.

No waste Tipp: Den Saft der Mandarinen musst du nicht entsorgen. Zaubere daraus Eiswürfel, Gelees oder nutze ihn zum Tränken von Rührkuchen.

Schritt 3

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen.

Sahne steif schlagen

Schritt 4

Quark und Zucker glattrühren und die Schlagsahne unterheben.

Sahne unterheben

Schritt 5

Dann vorsichtig die Mandarinenfilets unter die Creme heben und diese auf dem Waffelboden verstreichen.

Schritt 6

Den Waffelkuchen mit den übrigen Waffeln bedecken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank festigen lassen.

Waffeln aufsetzen

Schritt 7

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit der Marmelade und den beiseitegelegten Mandarinen dekorieren.

Waffelkuchen
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Gute Gründe für Waffelkuchen

  • No bake – der Ofen kann aus bleiben.
  • Wenige Zutaten, die du in jedem Supermarkt findest.
  • Super schnelle & einfache Zubereitung.
  • Schmeckt kleinen und großen Waffelliebhabern.☺️

Wichtige Zutaten für Waffelkuchen

  • Frischeiwaffeln: Um den Waffelkuchen so schnell und einfach wie möglich zu halten, verwenden wir in diesem Rezept Frischeiwaffeln. Die findest du in jedem Supermarkt. Für gewöhnlich erhältst du sie als „Belgische Waffel-Variante“. Falls du gern etwas mehr Arbeit in Kauf nimmst, dann backe die Waffeln doch selbst aus. Sicher ist hier das passende Rezept für dich dabei:
  • Sahne: Sahne ist der Hauptbestandteil der Cremefüllung. Zugegeben: Der Waffelkuchen ist nichts für die schlanke Linie – dafür schmeckt er aber umso besser. 😋 Die Sahne wird trotz aller Bemühungen einfach nicht fest? Schnelle Hilfe findest du in unserem Magazin:
Sahne wird nicht fest

Sahne wird nicht fest: so wird sie noch steif

Kaffee und Kuchen stehen schon bereit, aber die Sahne wird nicht fest? Mit unseren Tipps …

  • Quark: Statt Quark kannst du auch zu Mascarpone greifen. In diesem Fall kannst du Mascarpone und Sahne direkt zusammen aufschlagen.
  • Mandarinen: Auch mit Kirschen oder Erdbeeren und der entsprechenden Marmelade ist der Waffelkuchen möglich. Konservierte Früchte solltest du immer gut abtropfen lassen, damit sie die Creme nicht verwässern.
  • Aprikosenmarmelade: Du willst lieber eine andere Marmelade verwenden? Besonders wenn du den Waffelkuchen mit Erdbeeren oder Kirschen zubereitest, empfiehlt sich dazu die passende Marmelade. Tolle Rezepte findest du hier:

Wie lange bleibt Waffelkuchen frisch?

Gut gekühlt und luftdicht verschlossen ist der Waffelkuchen ca. 2 Tage haltbar. Am besten schmeckt er allerdings frisch zubereitet. Je länger du die Schnitten lagerst, desto stärker saugen sich die Waffeln mit Feuchtigkeit voll und werden weich.

Waffelkuchen mit Mandarinen
Waffelkuchen mit Mandarinen: schnell & einfach