Zutaten
Portionen:
Quarkwaffeln ohne Zucker zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem festen Eischnee schlagen. Außerdem die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus kratzen.
Schritt 2
Dann die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Die Margarine mit Banane und Vanillemark aufschlagen und die Eigelbe unterrühren.
Schritt 3
Anschließend den Quark einrühren und auch das Mineralwasser dazugeben.
Schritt 4
Mehl und Backpulver in einem Sieb mischen, zur Masse geben und unterrühren.
Schritt 5
Zuletzt den Eischnee unterheben und den Teig portionsweise im vorgeheizten und gefetteten Waffeleisen goldbraun ausbacken.
Wie kann man Quarkwaffeln toppen?
Wir toppen unsere Quarkwaffeln am liebsten mit einem Klecks Sahne und frischem Obst. Aber auch eine leckere Marmelade schmeckt dazu hervorragend. Wie wäre es zum Beispiel mit einer zuckerfreien Erdbeermarmelade? Wer es gern nussig mag, probiert unser gesundes Erdnussmus.
Quarkwaffeln ohne Zucker lagern
Satt? Kein Problem! Die leckeren Quarkwaffeln musst du nicht sofort komplett verputzen. Du kannst sie noch für ca. 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Achte dabei darauf, sie in einer luftdichten Dose zu verstauen, sodass sie sich nicht mit Feuchtigkeit vollsaugen.