Zutaten
Portion:
Strawberry Matcha Latte zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Erdbeeren putzen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 2
Die Erdbeerstücke mit dem Zucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einem Fruchtmus pürieren. Dann beiseite stellen.


Schritt 3
Nun das Matcha Pulver in eine Schale sieben. Das warme Wasser dazu gießen und alles mit einem Chasen oder Schneebesen schaumig rühren.

Schritt 4
Jetzt den Strawberry Matcha Latte schichten: Dazu zuerst das Erdbeerpüree in ein hohes Glas geben. Dann mit Eiswürfeln auffüllen.

Schritt 5
Anschließend die Milch dazu gießen.

Schritt 6
Zuletzt den Matcha dazu gießen.


Wie macht man einen Strawberry Matcha Latte?
Für das ästhetische Trendgetränk benötigst du 3 Komponenten: Erdbeerpüree, Milch und Matcha. Damit auch wirklich 3 wunderschöne Schichten entstehen und sich nicht direkt alles vermischt, haben wir noch ein paar Tipps für dich parat:

Kann ich auch gefrorene Erdbeeren verwenden?
Gerade ist keine Saison für Erdbeeren? Für das Fruchtpüree kannst du auch zu tiefgefrorenen Erdbeeren greifen. Lasse diese kurz antauen, ansonsten wird das Püree zu fest und du kannst es nicht gut trinken.
Für mehr Abwechslung sorgst du, wenn du anstatt Erdbeeren, Himbeeren verwendest! Oder du kreierst ein leckeres Fruchtmus aus einer bunten Beerenmischung. 🫐🍓
Tipp: Wer auf Kerne verzichten möchte, streicht das Mus nach dem Pürieren noch durch ein Sieb.
Milchalternativen
Welche Milch du verwendest, bleibt komplett dir überlassen! Ob Hafer-, Soja– oder Milch auf Kokosbasis: Damit wird der Strawberry Matcha Latte auf jeden Fall lecker cremig. 🤤
Wir haben festgestellt, dass eine fettreichere (3,5 % Fett) Milch-Alternative besser funktioniert als eine fettarme Milch. Denn je dünner die Milch, desto schneller vermischen sich die einzelnen Schichten.
Zucker ersetzen
Für zusätzliche Süße geben wir etwas Zucker zu den Erdbeeren! Je nach Geschmack kannst du den Zucker auch weglassen oder ersetzen durch:
- Ahornsirup
- Agavendicksaft
- Honig (damit ist der Strawberry Matcha Latte natürlich nicht mehr vegan)
- Kokosblütenzucker

Matcha Pulver: Wissenswertes
Matcha Pulver ist fein gemahlener Grüntee und wird meistens in Japan hergestellt. Da nicht jedes Matcha Pulver wirklich guter Matcha ist, haben wir hier das Wichtigste für dich zusammengefasst:
Qualitätsunterschiede bei Matcha Pulver
Leider gibt es bei Matcha Pulver erhebliche Qualitätsunterschiede. Hast du ein qualitativ minderwertiges Produkt erwischt, dann schmeckt Matcha schnell bitter, nach Gras oder im schlimmsten Fall: nach Fisch. So legt man dann die Matcha-Erfahrung mit einem „Nein, danke“ zu den Akten. 😄
So sollte gutes Matcha Pulver aussehen, schmecken und kosten:
Tipp: Bei einem Preis von 10 € für 30 g solltest du schon stutzig werden und lieber die Finger davon lassen! Wer auf Nummer Sicher gehen möchte, greift du Ceremonial Matcha – für dieses Pulver erfolgt die Ernte der Blätter nur im Frühjahr. Das sorgt für einen vollmundigen und sanften Geschmack. Da kannst du mit 50 € für 30 g rechnen.
Matcha Pulver richtig lagern
Für eine lange Haltbarkeit empfehlen wir, das Matcha Pulver gut verschlossen im Kühlschrank aufzubewahren. So sollte es 3 bis 5 Monate genießbar sein, ohne an Qualität zu verlieren.
Unsere Matcha-Favourites 💚:
Vorbereitung & Haltbarkeit
Den Strawberry Matcha Latte solltest du immer frisch zubereiten und direkt verzehren. Wenn du dir etwas Zeit sparen möchtest, kannst du das Fruchtpüree vorbereiten! Also Erdbeeren oder Obst deiner Wahl mit Zucker pürieren, in sterile Flaschen umfüllen und das bis zu 4 Tage lang im Kühlschrank lagern. 🍓