Zutaten
Soleier:
Soleier zubereiten
Schritt 1
Zunächst das Einweckglas für 5-10 Minuten auskochen. Anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Schritt 2
Danach Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Währenddessen die Eier für 2 Minuten in warmes Wasser legen.

Schritt 3
Im Anschluss Zwiebelstreifen, Salz, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Senfkörner und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Dann die Eier mit Hilfe eines Löffels hineingeben und anschließend für 10 Minuten kochen.


Schritt 4
Dann die Eier herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und leicht anschlagen.


Schritt 5
Anschließend die Eier in das ausgekochte Glas geben und die Flüssigkeit darüber gießen.

Schritt 6
Zum Schluss das Glas verschließen und die Eier für mindestens 1 Woche im Kühlschrank durchziehen lassen.


Zu den Soleiern fehlt dir noch der passende Gegenpart? Dann probiere dazu doch unser frischgebackenes Roggenbrot. Einfach lecker!