Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Schupfnudeln mit Sauerkraut zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn das Sauerkraut nach Packungsanleitung zubereiten. Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln.

Zwiebeln fein würfeln

Schritt 2

Nun Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel gemeinsam mit den Schinkenwürfeln darin 2 Minuten anbraten.

Schinkenwürfel und Zwiebeln anbraten

Schritt 3

Anschließend die Schupfnudeln dazugeben und 3 Minuten mitbraten.

Schupfnudeln anbraten

Schritt 4

Das fertige Sauerkraut unter die Schupfnudeln rühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen und die gehackte Petersilie untermischen.

Schupfnudeln mit Sauerkraut
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Schupfnudelpfanne mit Sauerkraut abwandeln

So schnell und einfach wie dieses Rezept zubereitet ist, genauso easy kannst du die Zutaten nach deinem Belieben abwandeln:

  • Schupfnudeln: Du hast ein bisschen Zeit mitgebracht und probierst gern neue Sachen aus? Mit unserem Rezept kannst du Schupfnudeln selbst zubereiten:
  • Sauerkraut: Am schnellsten geht es, fertiges Sauerkraut zu verfeinern und für deine Schupfnudelpfanne zu verwenden. Doch noch leckerer wird es natürlich mit selbstgemachtem Kraut:
  • Sauerkraut
4.8
1h 15min
500 kcal
  • Sauerkraut
4.5
1h 15min
278 kcal
  • Sauerkraut
5.0
1h 10min
376 kcal
  • Fleisch: Wir haben uns als deftige Einlage für geräucherte Schinkenwürfel entschieden. Doch hier kannst du verwenden, was dir am besten schmeckt oder du noch im Kühlschrank. Von Kochschinken über Bauchspeck bis zu Kassler kannst du variieren.
Schupfnudeln mit Sauerkraut

Weitere leckere Rezepte mit Schupfnudeln

Du bekommst von Schupfnudeln gar nicht mehr genug? Dann probiere auch diese Rezeptideen aus:

  • Kartoffelgerichte
4.9
20min
594 kcal
  • Kartoffelgerichte
5.0
25min
512 kcal
  • Kartoffelgerichte
4.6
25min
788 kcal
  • Kartoffelgerichte
4.5
30min
414 kcal

Schupfnudeln mit Sauerkraut aufbewahren

Die Schupfnudelpfanne mit Sauerkraut ist nicht nur ein perfektes Feierabendgericht, sondern auch ein ideales Meal Prep. Bleibt zum Abendessen etwas übrig, verpakcst du es in luftdichte Vorratsdosen und stellst es in den Kühlschrank. Innerhalb von 2-3 Tagen kannst due sie dann aufbrauchen. Zum Erwärmen stellst du die Dose am besten einfach kurz mit geöffnetem Deckel in die Mikrowelle. Alternativ kannst du die Schupfnudeln auch in der Pfanne wieder erhitzen.