Zutaten
Portionen:
Schupfnudeln mit Sauerkraut zubereiten
Schritt 1
Zu Beginn das Sauerkraut nach Packungsanleitung zubereiten. Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln.

Schritt 2
Nun Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel gemeinsam mit den Schinkenwürfeln darin 2 Minuten anbraten.

Schritt 3
Anschließend die Schupfnudeln dazugeben und 3 Minuten mitbraten.

Schritt 4
Das fertige Sauerkraut unter die Schupfnudeln rühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen und die gehackte Petersilie untermischen.


Schupfnudelpfanne mit Sauerkraut abwandeln
So schnell und einfach wie dieses Rezept zubereitet ist, genauso easy kannst du die Zutaten nach deinem Belieben abwandeln:

Weitere leckere Rezepte mit Schupfnudeln
Du bekommst von Schupfnudeln gar nicht mehr genug? Dann probiere auch diese Rezeptideen aus:
Schupfnudeln mit Sauerkraut aufbewahren
Die Schupfnudelpfanne mit Sauerkraut ist nicht nur ein perfektes Feierabendgericht, sondern auch ein ideales Meal Prep. Bleibt zum Abendessen etwas übrig, verpakcst du es in luftdichte Vorratsdosen und stellst es in den Kühlschrank. Innerhalb von 2-3 Tagen kannst due sie dann aufbrauchen. Zum Erwärmen stellst du die Dose am besten einfach kurz mit geöffnetem Deckel in die Mikrowelle. Alternativ kannst du die Schupfnudeln auch in der Pfanne wieder erhitzen.