Zutaten
Pfännchen:
Buntes Sahne-Hähnchen-Raclette zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Hähnchenbrust in mundgerechte Scheiben schneiden und bis zum Beginn des Raclette-Spektakels kühl stellen.
Schritt 2
Anschließend Zucchini fein würfeln, Paprika entkernen und ebenfalls fein würfeln. Die Champignons putzen und auch in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Die Sahne mit dem Ei, etwas Salz und Pfeffer verquirlen und in ein kleines Kännchen geben. Bis zum Essen ebenfalls kühl stellen.
Schritt 4
Wenn der Raclette-Grill aufgeheizt ist, das Hähnchen auf der Grillplatte mit etwas Butterschmalz oder Öl scharf anbraten.
Schritt 5
Die gebratenen Hähnchenstücke auf die Raclette-Pfännchen verteilen und die Gemüsewürfel darüber geben. Zum Schluss einen Schuss Sahne dazugießen.
Schritt 6
Die Raclette-Pfännchen mit Hähnchen mit einer Scheibe Raclettekäse bedecken und ab ins Raclette damit, solange bis der Käse schmilzt.
eat empfiehlt:
„Zu unserem Raclette mit Hähnchen passen milde Weißweine besonders gut. Aber auch mit einem deutschen Riesling triffst du eine gute Wahl zum würzigen Raclette Käse.“
Sahne-Hähnchen-Raclette abwandeln
Käse
Bei der Fall des Käses kannst du dich voll austoben. Hier gilt, was dir schmeckt, kann auch auf dein Raclette gegeben werden. Egal ob würzig, cremig oder nussig, du entscheidest selbst, welchen Käse du verwendest. Wir zeigen dir zudem, wie viel Käse du pro Person für dein Raclette einplanen solltest.
Gemüse
Erweitere das Rezept mit dem Gemüse deiner Wahl. Probiere es doch mal mit Tomaten, Brokkoli oder etwas Mais. Auch hier entscheidest du, was am besten für dich dazu passt.
Hähnchen marinieren
Mariniere dein Hähnchenfleisch, um ein würzigeres Geschmackserlebnis zu haben. Du weißt nicht, welche Marinade du verwenden sollst? Dann zeigen wir dir eine leckere Auswahl an Hähnchen-Marinaden:
Noch mehr Raclette-Ideen
Du brauchst noch mehr Ideen für deinen Raclette-Abend? Dann schau dich doch mal bei uns um und finde deinen neuen Favoriten:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Am besten schmeckt das Sahne-Hähnchen frisch aus dem Raclette-Pfännchen und sollte auch warm verzehrt werden. Gut im Kühlschrank gelagert, würde es sich für 2 Tage lagern lassen. Dies lohnt sich jedoch nur in größeren Mengen oder mit anderen Resten vom Raclette-Abend. Zum Erhitzen kannst du es in die Mikrowelle geben oder wenn du viel Zeit hast erneut im Raclette-Grill erhitzen.