Zutaten
Portionen:
Rührei mit Käse zubereiten
Schritt 1
Die Eier in eine Schüssel schlagen.

Schritt 2
Die Milch und geriebenen Gouda dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren.

Schritt 3
Pfanne bei mittler Stufe mit Öl erhitzen. Das Ei dazugeben und für ca. 3-4 Minuten unter ständigem Rühren anbraten, ohne dass das Ei Farbe bekommt.

Schritt 4
Den Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Anschließend über das Rührei mit Käse streuen.


Was kann man noch in das Rührei mit Käse geben ?
Reicht dir der Käse noch nicht und du hast Lust, noch ein paar andere Zutaten mit in dein Rührei zu geben? Gar kein Problem. Wir geben gerne folgende Zutaten mit in unser Rührei mit Käse:
- Schinken
- Saure Gurken
- Zwiebeln
- Paprika

Tipps für dein tolles Rührei mit Käse
Du kannst das Rührei vor dem Braten entweder zu einer homogenen Masse verquirlen. Du kannst die Eier aber auch so in die Pfanne geben und sie beim Anbraten mit einer Gabel „zerreißen„.
Weich & saftig
Wenn du dein Rührei mit Käse lieber weich und saftig haben möchtest, sollte die Pfanne nicht zu heiß sein, wenn du das Rührei hinein gibst. Gib das Rührei in die Pfanne, wenn sie langsam warm wird, und lass das Rührei zusammen mit der Pfanne warm werden. Dabei solltest du das Ei die ganze Zeit umrühren.
Gut durch
Wenn du dein Rührei lieber braun und gut durchgebraten magst, muss die Pfanne heiß sein, wenn du das Ei hinein gibst. Dann brauchst du nicht so viel zu rühren. Du kannst das Rührei mit Käse ruhig etwas anbraten lassen.
Extra Käse
Wenn du Lust auf ein wirklich cheesy Rührei hast, spar nicht mit dem Käse! Gib ruhig etwas Käse vor dem Braten und während des Bratens zu deinem Rührei. Der Käse schmilzt in der Pfanne toll mit dem Ei zusammen. Anschließend kannst du das Ei auch noch mit etwas Käse garnieren. Hier eignet sich eigentlich jeder Käse. Wir nutzen unter anderen gerne Parmesan.
Beilagen für Rührei mit Käse zum Brunch
Rührei mit Käse passt einfach hervorragend zu jedem Sonntagsbrunch. Aber was kann man eigentlich alles zu so einem Brunch auftischen? Ganz einfach: Was du willst! Egal ob warm oder kalt, beim Brunch geht alles. Hier sind unsere Brunch-Favoriten:
Brot
Egal ob ein einfaches Weißbrot oder leckere Dinkelvollkornbrötchen, Brot gehört einfach zum Frühstück dazu. So gut wie Brot zum Frühstück passt, so gut passt Rührei mit Käse zu Brot. Egal ob aufs Brötchen oder als Beilage dazu. Für einen leckeren Brunch sind Ei und Brot unerlässlich. Sollte es ein spontaner Brunch werden, haben wir auch ein tolles Rezept für ein schnelles Brot aus dem Ofen.
Obst
Bei einem richtigen Brunch sollten auf keinen Fall ein paar leckere frische Früchte fehlen. Natürliche Vitamine ergänzen dein Brunch-Buffet perfekt. Willst du deine Gäste an einem warmen Tag mit einem erfrischenden Snack überraschen? Dann tische ihnen doch ein paar Frozen Grapes auf!
Getränke
Bei unserem Sonntagsbrunch servieren wir abseits von tollen Speisen auch leckere Getränke. Dabei steht nicht nur Kaffee und Orangensaft auf dem Plan. Toll bei jedem Brunch sind fruchtige Smoothies wie zum Beispiel unser exotischer Bananen-Kiwi-Smoothie oder unser himmlischer Himbeer-Smoothie.
Warme Speisen
Da der Brunch eine Mischung aus Mittag und Frühstück ist, zögere nicht ein paar warme, deftige Speisen mit aufzutischen. Neben Rührei mit Käse gibt es unzählige Gerichte, die toll zu einem Sonntagsbrunch passen. Unsere Gäste lieben zum Beispiel unsere Gemüselasagne mit Spinat. Ein Hingucker für jeden Brunch ist eine leckere Spargelquiche.
Salat
Eine tolle Beilage und ideal für Brunch sind Salate. Jedermann mag sie und es gibt sie in unzähligen Varianten. Auch hier gilt: Serviere, was du magst. Toll und einfach vorzubereiten sind unser Couscous Salat mit Feta oder der Möhrensalat mit Apfel.