Zutaten
Blech:
Rhabarberkuchen vom Blech richtig backen
Schritt 1
Zuerst den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Anschließend den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Schritt 2
Danach Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Schritt 3
Eigelb und vollständige Eier mit Zucker und Vanillemark aufschlagen und anschließend die Sahne unterrühren.


Schritt 4
Mehl, Backpulver und einen gestrichenen TL Salz durch ein Sieb zum Teig geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 5
Backzeit:20 min
Den Teig auf dem Blech verstreichen und die Rhabarberstücke darauf verteilen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Der Rhabarberkuchen vom Blech ist dann vorgebacken, aber noch nicht fertig!


Schritt 6
Für das Baiser währenddessen das Eiweiß mit einem gestrichenen TL Salz zu einem festen Eischnee aufschlagen und anschließend den Zucker einrieseln lassen.

Schritt 7
Backzeit:15 min
Mit einem Teigspatel das Baiser locker auf dem Rhabarberkuchen vom Blech verteilen und für weitere ca. 15 Minuten backen, bis das Baiser leicht braun wird.



Das passt zu Rhabarberkuchen vom Blech mit Baiser
Mache deinen Rhabarberkuchen vom Blech mit Baiser zu einem echten Schmankerl und indem du ihn mit süßen Leckereien servierst. Die Kombination werden deine Gäste lieben:
Vanillesauce
Wir lieben Vanillesauce! Die süße Versuchung mit feinem Vanillegeschmack ist einfach himmlisch und passt perfekt zu deinem saftigem Rhabarberkuchen vom Blech. Hier zeigen wir dir, wie du eine Soße ganz einfach selber machen kannst:
Soße
Du möchtest lieber etwas Exotischeres ausprobieren? Dann haben wir hier weitere köstliche Soßen für dich:
Eis
Eine Kugel Eis macht einfach alles besser. Am besten genießt du den noch warmen Kuchen direkt aus dem Ofen zusammen mit dem kalten Eis. Das ist ein Genusserlebnis, das auf der Zunge zergeht.
Schlagsahne
Schlagsahne ist ein Klassiker, der fast zu jedem Kuchen passt. Gönn dir zu deinem leckeren Kuchen eine süße und cremige Sahnehaube, die du in wenigen Minuten selbst zubereitest:
Weitere Rezepte für Baiser-Fans
Du liebst das Zusammenspiel der knusprigen äußeren Schicht und dem zarten, weichen Kern der Baisermasse? Dann haben wir hier weitere Rezeptideen für dich, bei denen dich die süß-klebrige Schicht verzaubern wird:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Keine Sorge, falls Du nicht den ganzen Kuchen auf einmal schaffst! Du kannst den Kuchen einfach im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.
Zimmertemperatur
Bei Raumtemperatur hält sich der Kuchen leider nicht lange. Am besten verzehrst du ihn noch am selben Tag.
Kühlschrank
Im Kühlschrank hält sich der Kuchen in einer luftdicht abgeschlossenen Dose 2 bis 3 Tage.
Warum ist der Rhabarberkuchen vom Blech mit Baiser nur so kurz haltbar?
Der Hauptgrund für die kurze Haltbarkeit ist die Baiser-Schicht, die schnell Feuchtigkeit aus der Umgebung zieht und dadurch matschig wird.
Hallo Louis, schade dass wieder mal die Größe des Backbleches fehlt. Wie groß ist denn das Blech?