Dieser luftig leichte Rhabarberkuchen vom Blech mit Baiser sieht nicht nur besonders aus, sondern schmeckt auch noch richtig gut. Wir zeigen dir wie du den Rhabarberkuchen mit seiner hübschen Baiserhaube nachbacken kannst. Die meisten Zutaten dafür, hast du wahrscheinlich zu Hause. Also ran an den Rhabarber und los.
Zuerst den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Anschließend den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Danach Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Eigelb und vollständige Eier mit Zucker und Vanillemark aufschlagen und anschließend die Sahne unterrühren.
Mehl, Backpulver und einen gestrichenen TL Salz durch ein Sieb zum Teig geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig auf dem Blech verstreichen und die Rhabarberstücke darauf verteilen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Der Rhabarberkuchen vom Blech ist dann vorgebacken, aber noch nicht fertig!
Für das Baiser währenddessen das Eiweiß mit einem gestrichenen TL Salz zu einem festen Eischnee aufschlagen und anschließend den Zucker einrieseln lassen.
Mit einem Teigspatel das Baiser locker auf dem Rhabarberkuchen vom Blech verteilen und für weitere ca. 15 Minuten backen, bis das Baiser leicht braun wird.