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einfacher Rhabarberkuchen vom Blech
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Rhabarberkuchen vom Blech mit Baiser

Zutaten:

1 Blech
Für den Boden:
Für das Baiser:

Rhabarberkuchen vom Blech mit Baiser

Dieser luftig leichte Rhabarberkuchen vom Blech mit Baiser sieht nicht nur besonders aus, sondern schmeckt auch noch richtig gut. Wir zeigen dir wie du den Rhabarberkuchen mit seiner hübschen Baiserhaube nachbacken kannst. Die meisten Zutaten dafür, hast du wahrscheinlich zu Hause. Also ran an den Rhabarber und los.

Rhabarberkuchen vom Blech richtig backen

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Anschließend den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Rhabarber schneiden

Schritt 3

Danach Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Vanilleschote halbieren und mit Messer Mark raus kratzen

Schritt 4

Eigelb und vollständige Eier mit Zucker und Vanillemark aufschlagen und anschließend die Sahne unterrühren.

Tipp: Das übrige Eiweiß benötigst du später für das Baiser. Achte deshalb darauf, dass nichts von dem Eigelb mit in das Eiweiß gelangt.

Zucker und Vanille zu den Eiern geben
Teig verrühren
Sahne mit in die Schüssel geben

Schritt 5

Mehl, Backpulver und einen gestrichenen TL Salz durch ein Sieb zum Teig geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl, Backpulver und Salz in die Schüssel sieben

Schritt 6

Den Teig auf dem Blech verstreichen und die Rhabarberstücke darauf verteilen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Der Rhabarberkuchen vom Blech ist dann vorgebacken, aber noch nicht fertig!

Teig auf dem Blech verteilen
Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen

Schritt 7

Für das Baiser währenddessen das Eiweiß mit einem gestrichenen TL Salz zu einem festen Eischnee aufschlagen und anschließend den Zucker einrieseln lassen.

Eischnee mit Zucker aufschlagen
fertige Baisermasse

Tipp: Die Baisermasse ist fertig, wenn der Zucker sich aufgelöst hat, der Eischnee glänzt und beim herausnehmen des Handrührgerätes eine stabile Spitze bildet.

Schritt 8

Mit einem Teigspatel das Baiser locker auf dem Rhabarberkuchen vom Blech verteilen und für weitere ca. 15 Minuten backen, bis das Baiser leicht braun wird.

Baiser auf Rhabarberblechkuchen verteilen

Tipp: Wenn das Baiser zu dunkel wird, nimm den Kuchen schon eher aus dem Ofen.

Rhabarberkuchen vom Blech mit Baiser
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5855kcal
Proteine: 120g
Fette: 181g
Kohlenhydrate: 883g
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