Zutaten
Portionen:
Omas Eierlikörkuchen mit Öl backen
Schritt 1
Für Omas Eierlikörkuchen mit Öl eine Gugelhupf Form einfetten. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2
Zuerst die Eier mit dem Zucker, der Prise Salz und Vanillezucker etwa 5 Minuten mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig aufschlagen, bis eine cremige und luftige Masse entsteht.


Schritt 3
Danach langsam das Öl hinzugeben und auf niedriger Stufe weiterrühren. Anschließend den Eierlikör ebenfalls hinzugeben und untermischen.


Schritt 4
Nun Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und vorsichtig unter den restlichen Teig heben. Zuletzt den Teig für Omas Eierlikörkuchen in die Form geben und für circa 45 Minuten backen.


Schritt 5
Für die Glasur Eierlikör und Puderzucker vermengen und über den abgekühlten Kuchen geben. Alternativ kannst du den Kuchen auch einfach mit Puderzucker bestreuen.

Super Rezept, wenn man allerdings Sahne statt Eierlikör nimmt muss man sich nicht wundern wenn das Öl wieder aus dem Ofen läuft.