Zutaten

Portionen:

12
Für die Glasur
Video-Empfehlung

Omas Eierlikörkuchen mit Öl backen

Schritt 1

Für Omas Eierlikörkuchen mit Öl eine Gugelhupf Form einfetten. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 

Gugelhupf für Omas Eierlikörkuchen fetten

Schritt 2

Zuerst die Eier mit dem Zucker, der Prise Salz und Vanillezucker  etwa 5 Minuten mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig aufschlagen, bis eine cremige und luftige Masse entsteht.

Schritt 3

Danach langsam das Öl hinzugeben und auf niedriger Stufe weiterrühren. Anschließend den Eierlikör ebenfalls hinzugeben und untermischen.

Schritt 4

Nun Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und vorsichtig unter den restlichen Teig heben. Zuletzt den Teig für Omas Eierlikörkuchen in die Form geben und für circa 45 Minuten backen.

Schritt 5

Für die Glasur Eierlikör und Puderzucker vermengen und über den abgekühlten Kuchen geben. Alternativ kannst du den Kuchen auch einfach mit Puderzucker bestreuen.

Omas Eierlikörkuchen mit Öl
Wie hat es dir geschmeckt?(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)
Was können wir besser machen? Hinterlasse uns einen Kommentar. Wir antworten dir zu 100% und werden unser Rezept verbessern.