Zutaten
Blech Eierlikörkuchen:
Saftigen Eierlikörkuchen mit Pudding vom Blech backen
Schritt 1
Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Danach die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in ca. 10 Minuten weiß-cremig aufschlagen.
Schritt 2
Anschließend den Eierlikör dazugeben und unterrühren.
Schritt 3
Nun Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen und in die Masse sieben. Vorsichtig unterheben.
Schritt 4
Zuletzt ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen und ca. 15 Minuten im Ofen backen. Anschließend den Boden gut auskühlen lassen.
Tipp: Überprüfe schon kurz vor Ende der Backzeit mit der Stäbchenprobe, ob der Boden durchgebacken ist.
Schritt 5
Anschließend 2/3 der Milch mit dem Eierlikör und dem Zucker aufkochen. Das Puddingpulver mit der restlichen Milch glatt rühren.
Schritt 6
Sobald die Milch kocht, den Topf vom Herd nehmen und die Puddingpulver-Milch unter Rühren hineingießen. Alles noch einmal aufkochen und rühren, bis der Pudding eindickt. Anschließend auf dem Eierlikörkuchen verteilen.
Schritt 7
Den Eierlikörkuchen gut abkühlen lassen, so dass der Pudding fest wird und anschließend mit Schokostreuseln und Eierlikör dekorieren.
So gelingt der Eierlikörkuchen perfekt
Damit dir dein Eierlikörkuchen mit Pudding vom Blech wirklich perfekt gelingt, ist der Teig entscheidend. Beachte, dass …
Alternative Zutaten für den Eierlikörkuchen mit Pudding vom Blech
Selbstgemachter Eierlikör schmeckt immer noch am besten, finden wir zumindest. Deshalb nutzen wir in unserm saftigen Eierlikörkuchen vom Blech auch selbst gemachten Eierlikör:
Tipp: Bei Zutaten mit rohen Eiern bist du dir bei der Haltbarkeit etwas unsicher? Wir klären auf: Wie lange ist Eierlikör haltbar?
Wenn du deinen Eierlikörkuchen vom Blech alkoholfrei zubereiten möchtest, ist das natürlich auch kein Problem! Kaufe entweder einen alkoholfreien Eierlikör oder breite selber, welchen zu.
Eierlikörkuchen mit Pudding abwandeln
Wie wäre es denn mit einem saftigen Schokoeierlikörkuchen mit Pudding vom Blech? Backe dafür einfach einen Schokoladen-Boden. Dann ersetzt du den Vanillepudding durch Schokopudding. Zusätzlich dazu kannst du auch unseren Kinderschokoladenlikör prima als Eierlikörersatz verwenden. Unsere passenden Rezepte helfen dir bei der Umsetzung:
Haltbarkeit von saftigen Eierlikörkuchen
Wenn noch etwas von deinem saftigen Eierlikörblechkuchen mit Pudding übrig ist, ist das gar nicht schlimm! Durch den Pudding und den Eierlikör bleibt der Kuchen auch noch bis zu 3 Tage schön saftig! Du solltest ihn aufgrund dieser Zutaten jedoch auch gut kühlen, damit er nicht schlecht wird! Decke ihn dazu mit Frischhaltefolie ab oder verpacke in stückweise in Frischhaltedosen und bewahre ihn im Kühlschrank auf.
Hmm lecker, meine Gäste waren begeistert ? !