Wir lieben Eierlikör und wir lieben Kuchen – was wäre also passender als ein ganzes Blech mit leckerem und saftigem Eierlikörkuchen mit Pudding?! Wir zeigen dir wie´s geht.
Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Danach die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in ca. 10 Minuten weiß-cremig aufschlagen.
Anschließend den Eierlikör dazugeben und unterrühren.
Nun Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen und in die Masse sieben. Vorsichtig unterheben.
Zuletzt ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen und ca. 15 Minuten im Ofen backen. Anschließend den Boden gut auskühlen lassen.
Tipp: Überprüfe schon kurz vor Ende der Backzeit mit der Stäbchenprobe, ob der Boden durchgebacken ist.
Anschließend 2/3 der Milch mit dem Eierlikör und dem Zucker aufkochen. Das Puddingpulver mit der restlichen Milch glatt rühren.
Sobald die Milch kocht, den Topf vom Herd nehmen und die Puddingpulver-Milch unter Rühren hineingießen. Alles noch einmal aufkochen und rühren, bis der Pudding eindickt. Anschließend auf dem Eierlikörkuchen verteilen.
Den Eierlikörkuchen gut abkühlen lassen, so dass der Pudding fest wird und anschließend mit Schokostreuseln und Eierlikör dekorieren.