Zutaten

Gugelhupf:

1
Für den Rührteig
Für den Guss
Video-Empfehlung

Mon Chéri® Kuchen backen

Schritt 1 Butter & Zucker aufschlagen

Eine Gugelhupf Backform gut einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.

Zucker und Butter schlagen

Schritt 2 Eier unterrühren

Die Eier und eine Prise Salz einzeln nacheinander unterrühren.

Ei dazugeben

Schritt 3 Mehl, Kakao & Mandeln dazugeben

Mehl, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Schritt 4 Pralinen schneiden

Die Mon Chéri Pralinen grob hacken und zusammen mit den Schokoraspeln unter den Teig rühren.

Schritt 5 Mon Chéri® Kuchen
backen

Backzeit:1 h

Dann den Teig in die vorbereitete Backform geben und auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Teig in die Form geben

Schritt 6 Kuchen mit Kirschwasser bepinseln

Nach dem Backen den Kuchen etwas abkühlen lassen und erst dann aus der Form lösen. Die Kuchenoberfläche mit etwas Kirschwasser bepinseln.

Kuchen einpinseln

Schritt 7 Kuvertüre auftragen

Für den Guss die Kuvertüre klein hacken und zusammen mit dem Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen. Den Mon Chéri Kuchen mit der Schokoglasur dekorieren und abkühlen lassen.

Mon Chéri® Kuchen
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Mon Chéri® Kuchen dekorieren

Das Auge isst bekanntlich mit! Deshalb kommen hier ein paar Tipps, wie du den Kuchen noch hübsch dekorieren kannst.

Schokoglasur

Du liebst Schokoglasuren genauso wie wir? Perfekt! Aber Obacht: Bevor du die Schokolade auf den Kuchen gibst, muss dieser unbedingt abgekühlt sein! Wusstest du, dass auch bei einer einfachen Schokoglasur für Kuchen viele Wege nach Rom führen? Teste dich durch unsere verschiedenen Rezepte!

  • Glasuren
4.6
7min
1015 kcal
  • Glasuren
5.0
10min
2063 kcal
  • Glasuren
4.5
7min
1109 kcal
  • Glasuren
4.4
15min
1168 kcal

Puderzucker

Falls dir eine Schokoglasur zu mächtig ist, kannst du den Gugelhupf auch blank lassen oder ihn mit etwas Puderzucker bestäuben. Kein Puderzucker im Haus? Kein Problem! Wir zeigen dir, wie du den easy selbst herstellst.

Kirschen

Wir verschönern den Rührkuchen mit ein paar zusätzlichen Mon Chéri® Kuchen. Falls dir das aber nicht reicht, kannst du noch ein paar Süßkirschen auf den Kuchen setzen.

saftiger Mon Chéri® Kuchen
Mon Chéri® Kuchen aus der Gugelhupf-Form

Mon Chéri® Kuchen tränken

Um den Geschmack abzurunden, wird Kuchen oft getränkt. Diesen Vorgang nennt man auch „mazerieren“. Die Tränke besteht dann meist aus Kaffee, aromatisiertem Wasser, Saft oder hochprozentigem Alkohol. Beim Mon Chéri® Kuchen bietet sich besonders Rosenwasser an. Da die Schokopralinen selbst mit Kirschlikör gefüllt sind, ist auch dieser eine super Alternative.

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Damit der Mon Chéri® Kuchen frisch bleibt und nicht austrocknet, verpackst du ihn luftdicht in eine Frischhaltedose oder umwickelst ihn sorgfältig mit Frischhaltefolie. So ist er bei Raumtemperatur noch für etwa 3 Tage haltbar.

Kuchen + Kaffee = ♥️

Was unterstreicht den herrlichen Geschmack von Kuchen besser als ein aromatischer Kaffee? Egal ob Eiskaffee, Mokka oder Kaffee mit Schlagsahne: Hier ist für jeden Koffeinliebhaber das passende Rezept dabei:

  • Heißgetränke
5.0
10min
183 kcal
  • Getränke
4.6
10min
117 kcal
  • Getränke
5.0
40min
472 kcal