Zutaten
Gugelhupf:
Mon Chéri® Kuchen backen
Schritt 1 Butter & Zucker aufschlagen
Eine Gugelhupf Backform gut einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.

Schritt 2 Eier unterrühren
Die Eier und eine Prise Salz einzeln nacheinander unterrühren.

Schritt 3 Mehl, Kakao & Mandeln dazugeben
Mehl, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.


Schritt 4 Pralinen schneiden
Die Mon Chéri Pralinen grob hacken und zusammen mit den Schokoraspeln unter den Teig rühren.


Schritt 5 Mon Chéri® Kuchen
backen
Backzeit:1 h
Dann den Teig in die vorbereitete Backform geben und auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Schritt 6 Kuchen mit Kirschwasser bepinseln
Nach dem Backen den Kuchen etwas abkühlen lassen und erst dann aus der Form lösen. Die Kuchenoberfläche mit etwas Kirschwasser bepinseln.

Schritt 7 Kuvertüre auftragen
Für den Guss die Kuvertüre klein hacken und zusammen mit dem Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen. Den Mon Chéri Kuchen mit der Schokoglasur dekorieren und abkühlen lassen.



Mon Chéri® Kuchen dekorieren
Das Auge isst bekanntlich mit! Deshalb kommen hier ein paar Tipps, wie du den Kuchen noch hübsch dekorieren kannst.
Schokoglasur
Du liebst Schokoglasuren genauso wie wir? Perfekt! Aber Obacht: Bevor du die Schokolade auf den Kuchen gibst, muss dieser unbedingt abgekühlt sein! Wusstest du, dass auch bei einer einfachen Schokoglasur für Kuchen viele Wege nach Rom führen? Teste dich durch unsere verschiedenen Rezepte!
Puderzucker
Falls dir eine Schokoglasur zu mächtig ist, kannst du den Gugelhupf auch blank lassen oder ihn mit etwas Puderzucker bestäuben. Kein Puderzucker im Haus? Kein Problem! Wir zeigen dir, wie du den easy selbst herstellst.
Kirschen
Wir verschönern den Rührkuchen mit ein paar zusätzlichen Mon Chéri® Kuchen. Falls dir das aber nicht reicht, kannst du noch ein paar Süßkirschen auf den Kuchen setzen.

Mon Chéri® Kuchen tränken
Um den Geschmack abzurunden, wird Kuchen oft getränkt. Diesen Vorgang nennt man auch „mazerieren“. Die Tränke besteht dann meist aus Kaffee, aromatisiertem Wasser, Saft oder hochprozentigem Alkohol. Beim Mon Chéri® Kuchen bietet sich besonders Rosenwasser an. Da die Schokopralinen selbst mit Kirschlikör gefüllt sind, ist auch dieser eine super Alternative.
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Damit der Mon Chéri® Kuchen frisch bleibt und nicht austrocknet, verpackst du ihn luftdicht in eine Frischhaltedose oder umwickelst ihn sorgfältig mit Frischhaltefolie. So ist er bei Raumtemperatur noch für etwa 3 Tage haltbar.
Kuchen + Kaffee = ♥️
Was unterstreicht den herrlichen Geschmack von Kuchen besser als ein aromatischer Kaffee? Egal ob Eiskaffee, Mokka oder Kaffee mit Schlagsahne: Hier ist für jeden Koffeinliebhaber das passende Rezept dabei: