Zutaten
Portionen:
Marinierte Putenspieße zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Putenbrust mit Küchenpapier abtupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.
![Fleisch würfeln](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/05/marinierte-putenspiesse-7731-810x540.jpg)
Schritt 2
Anschließend die Zwiebel schälen. Paprika und Zucchini waschen. Nun das Gemüse in 2 cm Stücke schneiden.
![Fleisch würfeln](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/05/marinierte-putenspiesse-7731-810x540.jpg)
Schritt 3
Danach das Fleisch marinieren: Dazu in einer Schüssel Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver mit Olivenöl kräftig verrühren.
![Fleisch würzen](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/05/marinierte-putenspiesse-7732-810x540.jpg)
Schritt 4
Nun das Fleisch und die Gemüsestücke abwechselnd auf Metall-Spieße schichten. Bis zum Grillen im Kühlschrank abgedeckt lagern.
![Putenspieße schichten](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/05/marinierte-putenspiesse-7733-810x540.jpg)
Schritt 5
Zum Schluss die Spieße für ca. 3 Minuten von jeder Seite grillen oder braten.
![Spieße grillen](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/05/marinierte-putenspiesse-7760-810x540.jpg)
![Marinierte Putenspieße zum Grillen](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/05/marinierte-putenspiesse-7780-540x360.jpg)
Tipps für saftige Putenspieße zum Grillen
![Marinierte Putenspieße zum Grillen](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/05/marinierte-putenspiesse-7776-810x540.jpg)
Marinierte Putenspieße abwandeln
Die saftigen Putenspieße vom Grill kannst du auch gut nach deinem Geschmack variieren. Zum Beispiel so:
Mehr Gemüse
Bei der Gemüse-Wahl sind dir keine Grenzen gesetzt 😄 Paprika, Zwiebel und Zucchini ist schon eine super Kombination. Du kannst das Gemüse nach Lust und Laune ersetzen oder erweitern:
- Champignons
- Kirschtomaten
- Mais
- Karotten
- Aubergine
- Schalotten
Tipp: Neben Gemüse und Fleisch kannst du die Spieße auch mit Grillkäse verfeinern. Am besten einer, der relativ fest bleibt, wie z.B. Halloumi. Auch Tofu-Gemüse-Spieße machen sich gut auf dem Grill!
Andere Marinaden
Unsere Marinade ist eine wirkliche Blitz-Marinade. Schnell und mit wenigen Zutaten kannst du dem Fleisch ordentlich Würze geben. Du kannst die Putenbrust aber auch mit weiteren Zutaten verfeinern. Die Basis dabei bleibt Öl:
- Limettensaft
- Sojasauce
- Honig
- Sesamöl
- Curry, geräuchertes Paprikapulver, Chili
- Frische oder getrocknete Kräuter: Thymian, Oregano, Rosmarin
Mehr Inspiration gefällig? Unsere Marinaden kannst du nicht nur für Rippchen, Hähnchenschenkel und Co. verwenden, auch die Putenspieße kannst du damit marinieren:
Perfekte Beilagen zum Grillen
Neben den marinierten Putenspießen brauchst du zum Grillen natürlich auch noch die perfekten Beilagen. Brot, Dip und Salat sind unsere Favoriten:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Die marinierten Putenspieße kannst du luftdicht verpacken und im Kühlschrank aufbewahren. So bleiben sie etwa für 2-3 Tage genießbar.