Zutaten
Portionen:
Low Carb Quarkauflauf ohne Zucker zubereiten
Schritt 1 Teig verrühren
Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Dann Magerquark mit Eiern und Birkenzucker in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 2 Beeren dazugeben
Die Quarkmasse in eine Auflaufform füllen und die Beeren darüber geben.

Schritt 3 Beeren unterheben & backen
Zum Schluss die Beeren etwas unter die Masse rühren und den Low Carb Quarkauflauf für ca. 40 Minuten in den Ofen schieben.


Low Carb Quarkauflauf verfeinern
Unser Low Carb Auflauf mit Quark ist in der Zubereitung super einfach und schnell gemacht. Falls du ihn noch etwas abwandeln möchtest, könntest du es beispielsweise mit diesen Ideen tun:
Quark
Wir bereiten den Quarkauflauf mit Magerquark zu. So ist er nicht nur kohlenhydratarm, sondern gleichzeitig auch fettarm und proteinreich. Du kannst aber auch einen Teil durch Quark mit 20 % Fett i.Tr. ersetzen. Dieser ist durch den höheren Fettgehalt etwas geschmackvoller und cremiger. Allerdings verändern sich dann in diesem Fall die Nährwerte.
Früchte
Himbeeren und Blaubeeren haben gerade keine Saison oder waren beim wöchentlichen Einkauf vergriffen? Kein Problem! Probiere es doch mal mit klein geschnittenen Äpfeln. Allerdings enthält der Auflauf dann ein paar mehr Kohlenhydrate.
Tipp: Wann hat was Saison? Diese Frage beantworten wir dir in unserem Saisonkalender.😊
Zitronenabrieb
Der Auflauf mit Quark soll so richtig erfrischend sein? Dann gib etwas (oder etwas mehr 😋) Abrieb einer Bio-Zitrone hinzu. Das mögen wir ganz besonders gern!
Kokos
Lust auf etwas exotisches Feeling? Rühre ein paar Kokosraspel in die Quarkmasse. Das erinnert an Omas Kokos-Käsekuchen.
Low Carb Quarkauflauf aufbewahren

Der Appetit war mal wieder größer als der Hunger? Kein Problem. Bedecke die Form mit Frischhaltefolie oder fülle den Auflauf in eine luftdichte Dose um. So kannst du ihn für 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren. Allerdings sollte der Low Carb Quarkauflauf ohne Zucker bereits komplett abgekühlt sein.