Zutaten
Gläser à 75 ml:
Joghurtbombe im Glas zubereiten
Schritt 1
Zuerst Joghurt, Puderzucker und Limettensaft in einer Schüssel verrühren.

Schritt 2
Anschließend die kalte Sahne in einen Messbecher geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen.

Schritt 3
Sahne vorsichtig unter den Joghurt heben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig in die Gläser abfüllen.


Tipp: Wer keinen Spritzbeutel hat, kann auch einen Gefrierbeutel verwenden und eine Ecke abschneiden. Alternativ tut es natürlich auch ein Löffel.
Schritt 4
Garzeit:5 min
Die Beeren vom Stiel bzw. Grün befreien und mit kaltem Wasser waschen. Die Hälfte der Beeren in einen Topf geben. Zucker und Wasser dazugeben und auf kleiner Stufe, für 5 Minuten erwärmen.


Tipp: Alternativ kannst du natürlich auch auf TK-Beeren zurückgreifen.
Schritt 5
Kühlzeit:30 min
Die Beeren im Topf mit einer Gabel zerdrücken oder bei größeren Mengen einfach pürieren. Anschließend von der Hitzequelle nehmen und danach die restlichen Beeren untermengen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank für 30 Minuten durchkühlen lassen.


Schritt 6
Zum Schluss Beerensauce auf die Gläser verteilen und die Joghurtbombe im Glas bis zum Servieren kaltstellen.


So gelingt die Creme besonders luftig
Damit deine Joghurtbombe im Glas wirklich leicht und cremig wird, lohnt es sich auf ein paar Details zu achten. Die Sahne sollte gut gekühlt sein. Am besten stellst du auch den Rührbecher kurz in den Kühlschrank. Beim Unterheben gilt: lieber langsam und vorsichtig arbeiten. So bleibt die Luftigkeit erhalten. Um Klümpchen zu vermeiden, kannst du auch den Puderzucker sieben. So wird die Creme schön glatt.


Wenn deine Schlagsahne nicht fest wird oder du noch etwas Sahne übrighast, findest du hier noch passende Hilfestellungen:
Ideen zum Abwandeln
Das Rezept lässt sich wunderbar variieren, je nachdem, was du im Haus hast oder was gerade Saison hat.
- Mango- oder Pfirsichpüree als fruchtige Alternative zu Beeren
- Granola, Amarettini oder Kekskrümel für mehr Textur
- Vanille, Tonkabohne oder etwas Rosenwasser in der Creme
- Statt Puderzucker auch mal mit Honig oder Ahornsirup süßen
Reste verwerten
Falls du noch etwas von der Creme oder der Sauce übrighast, lassen sich die Reste ganz einfach weiterverwenden.
- Joghurtcreme als Füllung für Crêpes oder auf Pfannkuchen
- Beerensauce über Naturjoghurt oder als Topping für Eis
- Beeren im Müsli oder in der Frühstücksbowl verwenden
Die passenden Rezepte gibt´s natürlich auch bei uns:
Aufbewahrung und Haltbarkeit
Wenn du das Dessert vorbereiten willst oder etwas übrigbleibt, kannst du es gut im Kühlschrank lagern. Die Creme sollte dabei luftdicht abgedeckt werden und ist bis zu 24 Stunden haltbar. Die Beerensauce am besten getrennt aufbewahren und erst kurz vor dem Servieren auf die Gläser geben. So bleibt die Joghurtmasse stabil und zieht keine Flüssigkeit.