Zutaten

Gläser:

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Heidelbeermarmelade selber machen

Schritt 1

Die Heidelbeeren gründlich waschen und in einen großen Topf geben. Danach den Saft der Zitrone, die Vanillepaste und den Gelierzucker dazugeben und alles zum Kochen bringen.

Schritt 2

Unter ständigem Rühren für ungefähr 6 Minuten einköcheln lassen und währenddessen 2 Gläser im kochenden Wasser stilisieren.

Alles gut umrühren

Tipp: Wir zeigen dir, wie du Einweckgläser richtig sterilisierst!

Schritt 3

Die Marmelade direkt aus dem Topf in die Gläser füllen, diese verschließend und Kopf stellen. Die Heidelbeermarmelade für ungefähr 4 Stunden vollständig auskühlen lassen.

Blaubeermarmelade in ein Glas geben
Blaubeermarmelade selber machen Glas
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Heidelbeermarmelade abwandeln

Unsere Heidelbeermarmelade zum selber machen schmeckt bereits himmlisch, aber mit nur ein paar kleinen Kniffen kannst du deine ganz eigene Note hinzugeben. Wir zeigen dir, wie es geht:

Früchte

Die Heidelbeere muss nicht alleine auf deinem Gaumen tanzen. Gib ihr einen Partner an die Hand wie zum Beispiel Apfel, Himbeere oder Kirschen und verwöhne damit deine Geschmacksnerven.

Zitronenabrieb

Du musst nicht nur etwas Zitronensaft in die Marmelade geben, sondern kannst auch etwas Zitronenabrieb für den besonderen Frischekick dazugeben.

Kräuter

Wenn du auf etwas herbere Marmelade stehst, dann kannst du deine Heidelbeermarmelade mit etwas Rosmarin und Thymian verfeinern. Somit eignet sich die Marmelade besonders gut zu Käse.

Minze

Für einen weiteren Frischekick kannst du etwas Minze in die Marmelade geben. Somit eignet sich die Marmelade perfekt für den Sommer.

Blaubeermarmelade selber machen nah

Weitere Marmeladen-Rezepte

Du bist dem Marmeladen-Fieber verfallen und kannst nicht genug vom süßen Brotaufstrich bekommen? Dann solltest du dich unbedingt mal bei uns umschauen, denn wir haben eine Menge Rezepte für dich:

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Aprikosenmarmelade aus dem Thermomix®
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Holunderblütenmarmelade mit Orangensaft
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Saftiger Heidelbeerkuchen
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Fruchtige Blaubeertorte
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Haltbarkeit & Aufbewahrung

Die Heidelbeermarmelade zum selber machen kannst du ganz easy für mindestens 1 Jahr an einem dunklen und kühlen Ort lagern. Wenn du sie geöffnet hast, ist sie noch ein paar Wochen haltbar, aber sollte dann in dieser Zeit aufgebraucht werden.