Zutaten
Portionen:
Garnelen asiatisch panieren
Schritt 1
Garnelen unter kaltem, fließendem Wasser waschen und trocken tupfen.

Schritt 2
Mehl in eine Schüssel geben. Ei in eine zweite Schüssel schlagen und die Milch dazugeben.
Schritt 3
Knoblauch und Ingwer schälen und zur Milch reiben. Sojasoße dazugeben und alles mit einer Gabel verquirlen.


Schritt 4
Paniermehl und Panko in einer dritten Schüssel vermischen.
Schritt 5
Garnelen nun zuerst im Mehl wälzen. Anschließend durch das Ei ziehen und zum Schluss mit dem Semmel- Pankomehl panieren.


Schritt 6
Öl in einem Topf auf ca. 160 °C erwärmen. Prüfe die Temperatur mit einem Thermometer oder einem Holstäbchen oder -löffel. Steigen am Holz kleine Bläschen auf, ist das Öl heiß genug.

Schritt 7
Anschließend etappenweise die panierten Garnelen für ca. 3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Die panierten Garnelen im Pankomantel schmecken super zu frischem Salat oder selbstgemachter Cocktailsauce.
