Zutaten
Portionen:
Erdbeer-Milchshake selber machen
Schritt 1
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Dabei je Portion eine Erdbeere als Deko übrig lassen.
![Erdbeeren putzen und klein schneiden](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/06/erdbeer-milchshake-selber-machen-7997-810x540.jpg)
Schritt 2
Geschnittene Erdbeeren, Vanilleeis, Milch, Sahne und Agavendicksaft in einen Mixer geben und fein pürieren.
![Zutaten im Mixer fein pürieren](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/06/erdbeer-milchshake-selber-machen-8006-810x540.jpg)
Schritt 3
Erdbeer-Milchshake in ein vorgekühltes Glas abfüllen und mit einer Erdbeere dekorieren.
![Erdbeer-Milchshake in vorgekühlte Gläser geben](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/06/erdbeer-milchshake-selber-machen-8008-810x540.jpg)
Erdbeer-Milchshake: Zutaten abwandeln
Bei uns findest du auch weitere leckere Variationen für Shakes mit Erdbeeren:
Kann man selbstgemachten Erdbeer-Milchshake aufbewahren
Frisch gemixt schmeckt der Shake natürlich immer am besten. Doch möchtest du eine größere Menge Erdbeeren verarbeiten, ist das auch kein Problem. Luftdicht verpackt und im Kühlschrank gelagert, hält sich der Milchshake noch 2-3 Tage. Alternativ lässt sich der Erdbeershake auch bis zu 2-3 Monate einfrieren. Beim Auftauen kann es passieren, dass sich die Flüssigkeiten etwas getrennt hat. Dieses kannst du aber einfach wieder aufrühren.
![Erdbeer-Milchshake selber machen](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/06/erdbeer-milchshake-selber-machen-8015-810x540.jpg)
Was tun mit übrigen Erdbeeren?
Du hast kiloweise Erdbeeren vom Feld gepflückt und möchtest sie nun weiter verarbeiten? Wir zeigen dir in unseren Magazinbeiträgen, wie du sie richtig lagerst und putzt.
Und neben unserem leckerem Erdbeer-Milchshake findest du bei uns natürlich noch viele weitere Rezepte, die du mit deinen frischen Erdbeeren zaubern kannst: