Zutaten
Portionen:
Eiersalat mit Curry zubereiten
Schritt 1
- 6 Eier
Garzeit:10 min
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 2
Nun Eier schälen und fein hacken. Alternativ mit einem Eierschneider klein schneiden.
Schritt 3
- 175 g Dosenmandarinen, abgetropft
- ½ Bund Schnittlauch
Mandarinen in einem Sieb abtropfen und zu den gehackten Eiern geben. Gewaschenen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Schritt 4
- 100 g Mayonnaise
- 1 TL Weißweinessig
- ½ TL Currypulver
- Salz & Pfeffer
Mayonnaise, Weißweinessig und Currypulver in einer separaten Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Zuletzt alle Zutaten miteinander vermischen und nach Belieben abschmecken. Den Eiersalat mit Curry abgedeckt im Kühlschrank für 20 Minuten durchziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
Eiersalat mit Curry verfeinern
Wir haben den Eiersalat so einfach gehalten, dass du auch bei spontanem Appetit vermutlich alle Zutaten bereits zuhause hast. Falls du das Rezept aber gern noch abwandeln möchtest, kommen hier ein paar leckere Ideen:
Selbstgemachte Mayonnaise
Natürlich darf Mayonnaise beim Eiersalat nicht fehlen. Wusstest du, dass du sie easy selbst machen kannst? Und mit ausgefallenen Kreationen wie zum Beispiel Knoblauch-Mayonnaise setzt du ganz neue Akzente im Salat.
Früchte
Für die fruchtige Komponente verwenden wir Dosenmandarinen. Alternativ kannst du zu frischen Mandarinen oder Orangen greifen. Der Eiersalat wird auch mit Apfel super lecker.
Joghurt
Du möchtest den Eiersalat etwas leichter gestalten? Dann kannst du einen Teil der Mayonnaise durch Joghurt ersetzen. Am besten schmeckt ein fettreicher Naturjoghurt oder griechischer Joghurt.
Eiersalat mit Curry servieren
Der Salat ist fertig und bereit, genossen zu werden. Am liebsten servieren wir dazu frisch gebackenes Brot. Natürlich selbstgebacken! Egal ob Schwarzbrot, Baguette oder Sauerteigbrot – wir haben für jeden das passende Rezept:
Haltbarkeit & Lagerung
Frisch schmeckt der Brotaufstrich immer am besten. Bleibt trotzdem etwas übrig, solltest du den Rest innerhalb der nächsten 1 bis 2 Tage aufbrauchen und in einer luftdichten im Kühlschrank aufbewahren.
toll und schmeckt sehr gut