Zutaten

Portionen:

3
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Eiersalat mit Curry zubereiten

Schritt 1

  • 6 Eier

Garzeit:10 min

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken.

Eier kochen

Schritt 2

Nun Eier schälen und fein hacken. Alternativ mit einem Eierschneider klein schneiden.

Eier kleinschneiden

Schritt 3

  • 175 g Dosenmandarinen, abgetropft
  • ½ Bund Schnittlauch

Mandarinen in einem Sieb abtropfen und zu den gehackten Eiern geben. Gewaschenen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden

Schritt 4

  • 100 g Mayonnaise
  • 1 TL Weißweinessig
  • ½ TL Currypulver
  • Salz & Pfeffer

Mayonnaise, Weißweinessig und Currypulver in einer separaten Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dressing zubereiten

Schritt 5

Zuletzt alle Zutaten miteinander vermischen und nach Belieben abschmecken. Den Eiersalat mit Curry abgedeckt im Kühlschrank für 20 Minuten durchziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

Eiersalat mit Curry abschmecken
Eiersalat mit Curry
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Eiersalat mit Curry
Eiersalat mit Curry auf frisch gebackenem Brot

Eiersalat mit Curry verfeinern

Wir haben den Eiersalat so einfach gehalten, dass du auch bei spontanem Appetit vermutlich alle Zutaten bereits zuhause hast. Falls du das Rezept aber gern noch abwandeln möchtest, kommen hier ein paar leckere Ideen:

Selbstgemachte Mayonnaise

Natürlich darf Mayonnaise beim Eiersalat nicht fehlen. Wusstest du, dass du sie easy selbst machen kannst? Und mit ausgefallenen Kreationen wie zum Beispiel Knoblauch-Mayonnaise setzt du ganz neue Akzente im Salat.

Mayonnaise selber machen
mayonnaise selber machen
  • Dip
Knoblauch-Mayonnaise
Knoblauch-Mayonnaise
  • Dip
Mayonnaise ohne Ei
Mayonnaise ohne Ei
  • Dip

Früchte

Für die fruchtige Komponente verwenden wir Dosenmandarinen. Alternativ kannst du zu frischen Mandarinen oder Orangen greifen. Der Eiersalat wird auch mit Apfel super lecker.

Joghurt

Du möchtest den Eiersalat etwas leichter gestalten? Dann kannst du einen Teil der Mayonnaise durch Joghurt ersetzen. Am besten schmeckt ein fettreicher Naturjoghurt oder griechischer Joghurt.

Eiersalat mit Curry servieren

Der Salat ist fertig und bereit, genossen zu werden. Am liebsten servieren wir dazu frisch gebackenes Brot. Natürlich selbstgebacken! Egal ob Schwarzbrot, Baguette oder Sauerteigbrot – wir haben für jeden das passende Rezept:

Schwarzbrot selber backen
Schwarzbrot selber backen
  • Kastenbrot
Brotklassiker: Baguette backen
Brotklassiker: Baguette backen
  • Baguette
Sonnenblumenbrot: einfach & fluffig
Sonnenblumenbrot: einfach & fluffig
  • Kastenbrot
Roggenmischbrot mit Sauerteig
Roggenmischbrot mit Sauerteig
  • Roggenbrot
Schnelles Baguette
Schnelles Baguette
  • Baguette
Roggenmischbrot mit Hefe
Roggenmischbrot mit Hefe
  • Hefebrot

Haltbarkeit & Lagerung

Frisch schmeckt der Brotaufstrich immer am besten. Bleibt trotzdem etwas übrig, solltest du den Rest innerhalb der nächsten 1 bis 2 Tage aufbrauchen und in einer luftdichten im Kühlschrank aufbewahren.