Es schmeckt auch fleischlos! Zum Beispiel mit unseren vegetarischen Sommerrollen mit asiatischem Omelette. Dazu noch grüner Spargel und frische Mango und die vietnamesische Glücksrolle ist perfekt.
Für die vegetarischen Sommerrollen zunächst die Eier in eine Schüssel schlagen. Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls in die Schüssel reiben. Außerdem Sojasoße und Sesamöl dazugeben und alles mit einem Schneebesen oder einem Stäbchen verrühren.
Dann eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und die marinierten, aufgeschlagenen Eier hineingießen. Diese für ca. 3-5 Minuten langsam von einer Seite stocken lassen. Das Omelette sollte dabei keine Farbe nehmen und schön hell bleiben.
Anschließend den Herd ausstellen und das Omelette wenden. Danach in 6 gleich große Stücke teilen.
Als Nächstes die Spargelenden frisch anschneiden und das letzte Drittel des Spargels schälen. Den Spargel dann halbieren und in einer Pfanne mit wenig Sesamöl ca. 2-4 Minuten anbraten. Den Herd ausstellen. Honig, Sojasoße und Sesam dazugeben. Anschließend etwas durchschwenken und alles auskühlen lassen.
Danach Mango schälen, das Fruchtfleisch von dem Kern trennen und in Streifen schneiden.
Das Reispapier dann einzeln für etwa 10-15 Sekunden in Wasser einlegen. Eine Seite ca. 5 cm nach innen schlagen und dann zügig mit den Zutaten befüllen. Die Spargelspitze kann dabei auf einer Seite herausschauen.
Zum Schluss die Seiten vorsichtig einklappen und das Reispapier dann von unten mit der Füllung straff einrollen.
Am besten schmecken die vegetarischen Sommerrollen, wenn du sie mit einem frischen Dip abrundest. Teste doch mal den vietnamesischen Klassiker Nuoc Cham.