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Vegetarische Sommerrollen mit asiatischem Omelette

Zutaten:

2 Portionen, á 3 Sommerrollen
Für das Omelette
Für die Füllung

Vegetarische Sommerrollen mit asiatischem Omelette

Es schmeckt auch fleischlos! Zum Beispiel mit unseren vegetarischen Sommerrollen mit asiatischem Omelette. Dazu noch grüner Spargel und frische Mango und die vietnamesische Glücksrolle ist perfekt.

Vegetarische Sommerrollen mit asiatischem Omelette zubereiten

Schritt 1

Für die vegetarischen Sommerrollen zunächst die Eier in eine Schüssel schlagen. Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls in die Schüssel reiben. Außerdem Sojasoße und Sesamöl dazugeben und alles mit einem Schneebesen oder einem Stäbchen verrühren.

Eier mit Sojasoße verquirlen
Sojasoße zu Eiern geben
Eier verquirlen
Eier verquirlen

Schritt 2

Dann eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und die marinierten, aufgeschlagenen Eier hineingießen. Diese für ca. 3-5 Minuten langsam von einer Seite stocken lassen. Das Omelette sollte dabei keine Farbe nehmen und schön hell bleiben.

Ei stocken lassen
Das Omelette von einer Seite stocken lassen

Tipp: Gib einen Deckel auf die Pfanne, so stockt das Omelette schneller.

Schritt 3

Anschließend den Herd ausstellen und das Omelette wenden. Danach in 6 gleich große Stücke teilen.

Omelette in Stücke teilen
Omelette in 6 Stücke teilen

Schritt 4

Als Nächstes die Spargelenden frisch anschneiden und das letzte Drittel des Spargels schälen. Den Spargel dann halbieren und in einer Pfanne mit wenig Sesamöl ca. 2-4 Minuten anbraten. Den Herd ausstellen. Honig, Sojasoße und Sesam dazugeben. Anschließend etwas durchschwenken und alles auskühlen lassen.

Spargelenden abtrennen
Spargel halbieren
Spargel anbraten
Spargel anbraten

Tipp: Nützliche Tipps zum Schälen findest du auch in unserem Beitrag zum Thema Muss man grünen Spargels schälen?

Schritt 5

Danach Mango schälen, das Fruchtfleisch von dem Kern trennen und in Streifen schneiden.

Mango in Scheiben schneiden
Mango in Streifen schneiden

Schritt 6

Das Reispapier dann einzeln für etwa 10-15 Sekunden in Wasser einlegen. Eine Seite ca. 5 cm nach innen schlagen und dann zügig mit den Zutaten befüllen. Die Spargelspitze kann dabei auf einer Seite herausschauen.

Reisblatt einweichen
Reispapier für 10-15 Sekunden im Wasser ziehen lassen
Sommerrolle befüllen
Sommerrolle befüllen

Hinweis: Gib nicht zu viel Füllung in die Rolle, sonst lässt sie sich schlecht zusammenrollen.

Schritt 7

Zum Schluss die Seiten vorsichtig einklappen und das Reispapier dann von unten mit der Füllung straff einrollen.

Seiten der Sommerrolle einklappen
Vegetarische Sommerrolle von unten einmal einrollen
Sommerrolle aufrollen
Seiten der Sommerrolle einschlagen und fertig aufrollen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 397kcal
Proteine: 18g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 49g
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