Zutaten
Portionen:
Vinaigrette nach Grundrezept zubereiten
Schritt 1
Zuerst Balsamico, Senf und Honig in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2
Danach langsam das Öl unter ständigem Rühren dazugießen, bis die Vinaigrette emulgiert und ein gebundenes Dressing entsteht.


Zutaten für dein Vinaigrette-Grundrezept

Vinaigrette-Grundrezept abwandeln
Kräuter-Vinaigrette
Für eine Kräuter-Vinaigrette kannst du Kräuter deiner Wahl klein hacken und zum Schluss unter das Dressing rühren. Natürlich kannst du aber auch Tiefkühlkräuter verwenden.
Diese Kräuter eignen sich besonders gut: Petersilie, Dill, Rosmarin, Schnittlauch oder Basilikum – gern auch gemischt. Du kannst auch eine klein gewürfelte Zwiebel untermischen.
Himbeer-Vinaigrette
Für eine fruchtige und pinke Vinaigrette kannst du Himbeeren pürieren und am Ende unterrühren. Diese passt sehr gut zu Rucola oder Feldsalat und Feta.
Salat für deine Vinaigrette
Am liebsten genießen wir die Vinaigrette nach Grundrezept zu Blattsalaten, aber auch zu Brokkoli-Salat oder Paprikasalat passt die Salatsauce hervorragend. Besonders gut harmoniert sie auch mit anderen Zutaten wie Feta, Ziegenkäse und Zwiebeln.
Inspiration gefällig? Zu diesen frischen Salaten passt deine klassische Vinaigrette einfach perfekt. Probiere es aus:
Haltbarkeit und Aufbewahrung
Gib die Vinaigrette nach Grundrezept immer erst vor dem Verzehr über deinen Salat. Bewahre sie bis dahin in einem Schraubglas oder mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank auf. Die Salatsoße ist so bis zu 1 Woche haltbar.