Zutaten
Kastenform:
Veganen Maronenkuchen backen
Schritt 1
Für den Maronenkuchen zuerst das Maronenpüree herstellen. Dazu Maronen in eine große Schüssel geben, die Hafermilch dazugießen und mit dem Pürierstab cremig pürieren. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2
Dann die restliche Hafermilch, das Öl und das Wasser zum Püree geben und alles mit dem Schneebesen gründlich verrühren. Zur Seite stellen.


Schritt 3
In einer zweiten Schüssel die trockenen Zutaten vermischen und das Vanillearoma dazugeben. Anschließend die flüssigen Zutaten unterheben und sorgfältig verrühren.


Schritt 4
Eine Kastenform mit Öl oder Margarine einfetten und den Teig hineinfüllen. Den Maronenkuchen dann für etwa 70 Minuten in den Ofen schieben und für weitere 10-15 Minuten mit einem Stück Alufolie bedecken, sodass die Oberfläche nicht anbrennt. Anschließend komplett auskühlen lassen.

Schritt 5
Anschließend die Schokolade grob zerkleinern. Einen Topf mit Wasser bei mittlerer Stufe erhitzen und die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Zum Schluss den Kuchen mit der flüssigen Schokolade verzieren und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.



