Zutaten
Portionen (à 75 ml):
Vanillesoße ohne Kochen zubereiten
Schritt 1
Milch in einem Messbecher abmessen und das Vanillepulver dazugeben.

Schritt 2
Vanillesauce mit einer Prise Salz verfeinern.


Warum eine Prise Salz?
Zusätzlich zum Dessert-Soßen-Pulver empfehlen wir dir etwas Salz dazuzugeben, da dieses den Geschmack noch einmal verstärkt. Keine Sorge, die Vanillesoße schmeckt dadurch nicht salzig, sondern einfach noch kräftiger nach Vanille! 💛

Vanillesoße vegan zubereiten
Die schnelle Vanillesoße ohne Kochen kannst du nicht nur mit Kuhmilch, sondern auch mit einer Milchalternative deiner Wahl anrühren. Von Sojadrink bis Hafermilch ist hier alles erlaubt. Besonders cremig wird sie mit einer Barista-Milch.
Wozu passt Dessert-Vanillesoße?
Vanillesauce darf auf keinen Fall zu Apfelstrudel fehlen! So unterschiedlich kannst du diesen zubereiten:
Aber Vanillesauce ohne Kochen passt auch zu einer Vielzahl anderer Desserts und Süßspeisen:
Tipp: In der Weihnachtszeit darf natürlich auch ein klassischer Bratapfel mit Vanillesoße nicht fehlen.

Aufbewahrung & Haltbarkeit
Die Vanillesoße ohne Kochen kannst du sofort für dein Dessert verwenden. Sollte es bis zum Servieren noch etwas dauern, dann lagere die Sauce luftdicht verschlossen im Kühlschrank. Gekühlt hält sie sich 1 bis 2 Tage.