Zutaten
Pfannkuchen:
Überbackene Pfannkuchenrollen im Ofen zubereiten
Schritt 1
Eier, Milch und Mineralwasser in einer Schüssel vermischen und eine Prise Salz dazugeben.

Schritt 2
Mehl dazu sieben und alles zu einem klümpchenfreien Teig verrühren und für 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3
Eine Crêpes-Pfanne erhitzen, ein wenig Butterschmalz schmelzen lassen und jeweils eine Kelle des Pfannkuchenteiges in die Pfanne geben, austreichen und von beiden Seiten ausbacken lassen.

Schritt 4
Öl in einer Pfanne auslassen und das Hackfleisch krümelig anbraten

Schritt 5
In der Zwischenzeit, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.


Schritt 6
Geschnittene Zutaten mit in die Pfanne geben und auch anbraten.

Schritt 7
Paprikapulver, gehackte Tomaten und Mais dazu geben. Alles cremig, leicht dickflüssig einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8
Ofen auf 220 °C Ober-, Unterhitze vorheizen. Pfannkuchen mit der Hackmasse füllen, die Seiten einklappen, zusammenrollen und in eine Auflaufform legen.


Schritt 9
Backzeit:20 min
Raclettekäse in Streifen schneiden und darüber verteilen und im Ofen für ca. 15-20 Minuten goldbraun überbacken.



Füllung für überbackene Pfannkuchenrollen
Neben der klassischen Hackfleischfüllung gibt es auch noch viele andere leckere Varianten, mit denen du deine Pfannkuchenrollen füllen kannst. Hier haben wir ein paar Ideen an Füllungen für dich, die wir auch gerne verwenden:
Vegetarische Füllung:
Wenn du deine im Ofen überbackenen Pfannkuchenrollen lieber mit einer vegetarischen Füllung genießen möchtest, kannst du folgende Zutaten verwenden:
- Spinat
- Ricotta
- Feta
- Zucchini
- Champignons
Paprika-Hähnchen
Eine Kombination aus Paprika und Hähnchen ist unglaublich lecker und erinnert stark an leckere Fajitas:
- Gebratene Hähnchenbrust
- getrocknete Tomaten
- Paprikastreifen
- Feta
Ei-Bacon
Vielleicht klingt diese Kombination mit überbackenen Pfannkuchenrollen erstmal etwas komisch, aber sie schmeckt unglaublich gut:
- Gekochte Eier
- Schinkenwürfel
- Petersilie
- Milde Käsesauce

Pfannkuchen selber machen
Mit selbstgemachten Pfannkuchen schmecken überbackene Pfannkuchenrollen aus dem Ofen einfach am besten. Wenn du mehr über die richtige Zubereitung und nützliche Zusatzinfos erfahren willst, schau mal in unserem Pfannkuchen-Grundrezept vorbei:

Der richtige Käse zum Überbacken
Natürlich darf bei Pfannkuchenrollen mit Füllung dann auch nicht der Käse zum Überbacken fehlen. Aus allen möglichen Käsesorten, die du verwenden kannst, haben wir uns für Raclettekäse entschieden, da er schön würzig ist. Solltest du aber das nicht so mögen, haben wir noch andere Käsesorten, die sich prima zum Überbacken eigenen hier:
- Gouda
- Emmentaler
- Mozzarella
- Cheddar
Und wenn diese auch immer noch nicht deinen Geschmack treffen, kannst du in unserem Magazinbeitrag für die besten Käsesorten zum Überbacken vorbeischauen:

Käsesorten: 12 ideale Käse zum Überbacken
Knusprige Kruste, zarter Schmelz oder sämige Fäden – Käse zum Überbacken ist …
Passende Beilagen
Eigentlich steckt in den gebackenen Pfannkuchenrollen mit Käse und Hackfleischfüllung schon alles für eine vollwertige Mahlzeit. Wenn du trotzdem noch nach einer Kleinigkeit suchst, um die Sache richtig abzurunden, empfehlen wir einen frischen Salat oder leckeren Dip zu den gerollten Pfannkuchen.
Salat
Ein frischer Salat bietet einen tollen frischen Kontrast zu den deftigen Pfannkuchen mit Käse. Hier sind unsere Salat-Favoriten:
Dips
Ein leckerer Dip zu deinem überbackenen Pfannkuchenrollen-Rezept aus dem Ofen setzt dem Ganzen noch das i-Tüpfelchen auf. Er lockert das ganze Gericht etwas auf und hier findest du die passenden Rezepte dafür:
Haltbarkeit
Im Kühlschrank halten sich die fertigen Pfannkuchenrollen gut verpackt bis zu 3 Tage.
Einfrieren
Du kannst deine überbackenen Pfannkuchenrollen auch einfrieren. Dafür lässt du sie einfach richtig abkühlen und verstaust sie im Gefrierfach in einem passenden Behälter. Dort kannst du sie bis zu 3 Monate lagern.
Aufwärmen
Zum Aufwärmen nimmst du sie am besten bereits am Vortag aus dem Gefrierfach und lässt sie im Kühlschrank schonend auftauen. Dann kannst du sie bei 160 °C Umluft noch einmal im Backofen erwärmen. Bedecke sie notfalls mit etwas Alufolie, damit sie nicht schwarz werden. In der Mikrowelle lassen sie die überbackenen Pfannkuchenrollen mit selbstgemachten Pfannkuchen zwar auch erwärmen, allerdings werden sie dort eher gummiartig als knusprig.