Zutaten
Portionen:
Spitzkohl mit Hackfleisch zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Spitzkohl vierteln, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden.


Schritt 2
Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Außerdem die Tomaten waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Schritt 3
Öl in einem Topf erhitzen und Spitzkohl, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten.

Schritt 4
Tomaten und Hackfleisch dazugeben und mit anschwitzen.

Schritt 5
Alles mit Paprikapulver, gemahlenen Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Rinderbrühe dazu gießen und für ca. 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

Schritt 6
Spitzkohl mit Hackfleisch abschmecken und mit Joghurt sowie frischer Petersilie servieren.


Dazu essen wir am liebsten klassische Salzkartoffeln. Wer Low Carb unterwegs ist, lässt sie einfach weg.