Unser Rezept für Spitzkohl mit Hackfleisch ist besonders für die kalte Jahreszeit ein absolutes Muss. Die deftige Mahlzeit wärmt von innen, sättigt lange und schmeck dazu noch super lecker. Auch Low Carb-Anhänger kommen hier auf ihre Kosten.
Zuerst den Spitzkohl vierteln, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Außerdem die Tomaten waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Spitzkohl, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten.
Tomaten und Hackfleisch dazugeben und mit anschwitzen.
Alles mit Paprikapulver, gemahlenen Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Rinderbrühe dazu gießen und für ca. 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Spitzkohl mit Hackfleisch abschmecken und mit Joghurt sowie frischer Petersilie servieren.