Zutaten
Portionen:
Solero-Dessert im Glas zubereiten
Schritt 1
Pfirsiche über einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Anschließend die Pfirsiche in ca. 1 cm Würfel schneiden.
Schritt 2
Maracujasaft in einen kleinen Topf erhitzen, 2 EL vom Saft mit dem Puddingpulver kalt anrühren und in den Topf einrühren, sobald der Saft darin köchelt. Anschießend den Topf vom Herd nehmen und den Pudding abkühlen lassen.
Schritt 3
Im Anschluss Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und für 5 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4
Danach mit dem Schichten beginnen. Hierfür nach Belieben erst die Maracujasoße im Glas verteilen, Pfirsichwürfel gefolgt von Vanillejoghurt dazugeben und zum Abschluss die geschlagene Sahne darauf verteilen.
Schritt 5
Das Dessert für mindestens 1 Stunde kühl stellen. Abschließend mit etwas Minze, Pfirsichstücken und Schokosplittern garniert.
Solero-Dessert im Glas verfeinern & abwandeln
Gestalte dein Solero-Dessert im Glas ganz nach deinem Geschmack und ergänze es zum Beispiel mit weiteren Zutaten. Wir haben ein paar leckere Anregungen für dich:
Joghurt
Statt Vanillejoghurt kannst du auch andere Joghurtarten dazugeben wie z. B.:
- Joghurt mit Kokosaroma
- Schokoladenjoghurt
- Sahnejoghurt
- Fruchtjoghurt
Oder du probierst eine pflanzliche Alternative wie z. B: Lupinenjoghurt, Sojajoghurt oder Joghurt aus Kokosmilch.
Noch mehr Früchte
Peppe dein Dessert im Glas mit noch mehr Früchten auf. Neben Dosenfrüchten wie Mandarinen, Mango- oder Ananasscheiben kannst du auch auf frisches Obst zurückgreifen. Gerade saisonale Obstsorten sind besonders aromatisch und haben eine gute natürliche Süße.
Tipp: Finde heraus, welche Früchte gerade Saison haben mit unserem Saisonkalender für Obst und Gemüse.
Säfte variieren
Genau wie bei den Früchten kannst du auch bei den Säften verschiedene Sorten probieren, um eine leckere Soße zu kreieren. Wir empfehlen dir für dieses sommerliche Dessert z. B. Orangen– oder Ananassaft.
Mangosoße
Wenn du kein Fan von Maracujas bist, dann können wir dir unser Rezept für Mangosoße nur ans Herz legen. Sie ist schnell zubereitet und eine gute Alternative zur Maracujasoße:
Topping
Mit einem Topping deiner Wahl verleihst du deinem Dessert im Glas das gewisse Etwas:
Kokosraspeln
Verfeinere dein Dessert mit Kokosraspeln. Sie harmonieren perfekt mit dem Pfirsicharoma und dem frischen Joghurt.
Schokosplitter
Schokoladenstückchen sind immer ein Genuss. Wir haben Schokosplitter aus Vollmilchschokolade verwendet. Aber auch Splitter aus weißer Schokolade passen hervorragend zu diesem sommerlichen Dessert.
Krokant
Wie wär’s mit Mandel- oder Haselnusskronrat on top? Klingt gut? Dann check mal unsere einfachen Rezeptideen dazu:
Solero-Dessert im Glas aufbewahren
Dein Solero-Dessert im Glas ist im Kühlschrank 2 Tage haltbar. Decke die übrig gebliebenen Gläser mit einer Frischhaltefolie ab oder gebe das Dessert in einen luftdicht verschließbaren Behälter.
Weitere Desserts im Glas
Bist du auf der Suche nach noch mehr Desserts im Glas, dann haben wir hier eine kleine Auswahl für dich: