Zutaten
Ciabatta:
Schnelles Ciabatta backen
Schritt 1
Zuerst den Backofen auf 50°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Dann lauwarmes Wasser in einen Messbecher geben. Zucker, Salz, frische Hefe und Öl dazugeben. Alles mit einem Schneebesen verrühren.

Schritt 3
Mehl in eine Schüssel geben und die Flüssigkeit dazugeben. Mit Hilfe einer Küchenmaschine alles für ca. 6-8 Minuten zu einem nassen Teig gut durchkneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken.


Schritt 4
Dann den Backofen ausstellen und die Schüssel hineinstellen. Den Teig für etwa 30-45 Minuten gehen lassen.


Schritt 5
Backblech mit Backpapier bedecken und leicht mehlieren. Vorsichtig den Teig darauf geben und zu einem Ciabatta formen. Den Teig nochmals leicht mit Mehl bestäuben und für weitere 20-30 Minuten gehen lassen.


Schritt 6
Jetzt den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 7
Eine feuerfeste Form mit Wasser in den Ofen stellen. Das schnelle Ciabatta erst für 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 200°C zurückstellen. Für weitere 15-18 Minuten weiter backen.
Schritt 8
Das Ciabatta auf einem Gitter für 20 Minuten auskühlen lassen.


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Möchte das Rezept testen, aber leider ist der Mehltyp nicht vorgegeben, Dinkel 630, 1050, Vollkorn, Weizenmehl, 405, 1050,Vollkorn. Wäre schön, wenn ein kleiner Tip dabei wäre.