Zutaten
Portionen:
Salat mit körnigem Frischkäse zubereiten
Schritt 1
Gurke, Paprikas und Lauch waschen und trocken tupfen. Gurke in ca. 1 cm Würfel schneiden.

Schritt 2
Paprikas vom Strunk und dem Kerngehäuse befreien und auch in Würfel schneiden.

Schritt 3
Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 4
Körniger Frischkäse in eine große Schüssel geben.

Schritt 5
Mais, Essig, Agavendicksaft und Leinöl dazugeben und miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend den Salat für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Danach erneut abschmecken.



Salat mit körnigem Frischkäse erweitern
Dieser Salat lässt sich ganz leicht an verschiedene Vorlieben und Anlässe mit wenigen Zutaten anpassen und verfeinern. Probiere unsere Tipps und Variationen:
Mehr Proteine
Erhöhen den Proteingehalt deinen Salat, in dem du gekochte Eier, Thunfisch oder gebratene Hähnchenstreifen hinzufügst. Oder du probierst als vegetarische Alternative Tofu. In unseren Rezepten zeigen wir dir, wie du ihn marinierst und knusprig zubereiten kannst:
Frisches Gemüse
Neben Paprika, Gurke und Mais kannst du z. B. auch Tomaten, Rucola oder Edamame in deinen Salat geben. Für deinen Salat empfehlen wir dir, saisonales und regionales Gemüse zu verwenden. Es bietet einen noch intensiveren Geschmack und macht deinen Salat zu einer wahren Köstlichkeit.
Tipp: In unserem Saisonkalender erfährst du ganz schnell und einfach, welches Gemüse gerade saisonal verfügbar ist.
Fruchtig
Gestalte deinen Salat z. B. etwas fruchtiger mit Apfel-, Mango- oder Erdbeerstückchen.

Kräuter
Basilikum, Schnittlauch oder Petersilie ist die perfekte Ergänzung und macht deinen Salat noch würziger.
Öle
Wenn du kein Leinöl zur Hand hast rundet auch ein hochwertiges Oliven- oder Hanföl dein Dressing perfekt ab.
Nüsse & Kerne
Toppe deinen Salat mit einer Portion klein gehackter Nüsse oder Kerne deiner Wahl. Wie wäre es z. B mit:
- Kürbiskernen
- Sesam
- Pistazien
- Walnüssen
Das passende Dressing für Salat mit körnigem Frischkäse
Für die Zubereitung dieses wunderbaren Salats genügt eine einfache Vinaigrette aus Weißweinessig, Leinöl und etwas Salz und Pfeffer. Sie harmoniert hervorragend mit dem körnigem Frischkäse. Wenn du gerne noch weitere Dressing-Variationen für deinen Salat ausprobieren möchtest, empfehlen wir dir diese schnellen Rezepte:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Bewahre übrig geblieben Salat im Kühlschrank in einer luftdichten Dose oder Salatschüssel auf. Gut gekühlt hält er sich 1 bis 2 Tage.
Salat mit körnigem Frischkäse weiter verwerten
Wenn du noch etwas vom Salat übrig hast, kannst du ihn auch als Füllung für Wraps verwenden. Das passende Rezept für die Zubereitung findest du hier: