Zutaten
Portionen:
Rote Grütze mit Sago zubereiten
Schritt 1
Zuerst das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Anschließend Sago einrühren und 3 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2
Danach Beeren, Kirschen , Salz und Zucker dazugeben und für weiter 20-30 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3
Zum Schluss die fertige rote Grütze mit Sago in Schälchen füllen und auskühlen lassen.


Sago ist besonders für Süßspeisen beliebt. Da es sehr geschmacksneutral ist kannst du es jedoch vielseitig einsetzen. Und das Beste: Sago ist vegan und lässt den Bindemittel-Klassiker Gelatine in den Hintergrund treten. Aber Achtung, Sago löst sich beim Kochen nie ganz auf. Die Rote Grütze bleibt in unserem Fall also etwas kugelig.
Rote Grütze passt übrigens super zu Omas leckeren Waffeln. Oder wie wärs mit einem Schlückchen selbstgemachter Vanillesauce?