Zutaten
Eier:
Ramen Eier zubereiten
Schritt 1
Garzeit:7 min
Wasser zum Kochen bringen. Eier mit einer Nadel einstechen und mit Hilfe eines Löffels in das kochende Wasser hineingleiten lassen und für 7 Minuten kochen.


Tipp: Mit einem Spritzer Essig im Wasser, lassen sich die Eier später besser schälen!
Schritt 2
Anschließend die Eier in kaltem Wasser abschrecken. Gut auskühlen lassen und erst dann vorsichtig schälen.


Schritt 3
Für die Marinade Sojasauce, Mirin und Wasser verrühren.

Schritt 4
Ruhezeit:12 h
Dann die geschälte Eier in einen Frischhaltebeutel geben und die Marinade dazu gießen. Vorsichtig die Luft rausdrücken und für 12 bis maximal 48 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.



Ramen Eier verfeinern
Mit unserer schnellen Marinade aus Sojasauce, Mirin und Wasser verliehst du den weichgekochten Eiern bereits ihren charakteristischen Geschmack. Doch nach Lust und Laune kannst du die Marinade weiter verfeinern und so noch mehr Aromen ins Spiel bringen. Folgende Zutaten kannst du der Rezeptur hinzufügen:

Wie lang sind Ramen Eier haltbar?
Du würdest am liebsten eine ganze Ramen-Woche zelebrieren und möchtest deshalb gleich eine größere Menge an Eiern einlegen? Eine sehr gute Idee, denn sie sind, je nachdem wie hart du die Eier gekocht hast, 3 bis 5 Tage haltbar. Dafür lagerst du sie luftdicht verpackt im Kühlschrank. Je länger du sie in der Marinade lässt, umso intensiver werden sie im Geschmack. Du kannst sie aber auch ohne die Flüssigkeit aufbewahren.
Fehlt nur noch die perfekte Ramen Suppe
Wie bereits erwähnt sind Ajitsuke Tamago ein beliebtes Topping auf der berühmten japanischen Nudelsuppe. Und deshalb findest du bei uns auch leckere Rezepte für Ramen Suppe für das komplette Geschmackserlebnis.
Ramen Eier weiterverwenden
Ajitsuke Tamago schmecken nicht nur in einer Ramen Suppe lecker. Du kannst auch asiatisch angehauchte Bowls, Salate oder Reisgerichte damit aufpeppen und so Abwechslung auf den Speiseplan bringen. Lasse dich von unseren Rezeptideen inspirieren: