Zutaten

Portionen (á 50 g):

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Video-Empfehlung

Pikante gebrannte Kürbiskerne

Schritt 1

Garzeit:20 min

Kürbiskerne auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen bei 180 °C Umluft für etwa 15 bis 20 Minuten rösten.

Kürbiskerne auf einem Blech verteilen

Schritt 2

In der Zwischenzeit Ingwer waschen, trocken reiben und in eine Schüssel reiben.

Ingwer reiben

Schritt 3

Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Ahornsirup dazugeben.

Schritt 4

Außerdem die Chiliflocken dazugeben.

Chiliflocken dazugeben

Schritt 5

Nun die Kürbiskerne mit den Zutaten gut vermengen.

Kürbiskerne mit den anderen Zutaten gut vermengen

Schritt 6

Garzeit:10 min

Dann auf einem Blech verteilen und erneut im Ofen für 10 Minuten bei 160 °C Umluft weiter rösten. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.

Kürbiskerne erneut auf dem Blech verteilen und rösten
Pikante gebrannte Kürbiskerne
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Zutaten austauschen

Du willst’s noch pikanter oder lieber etwas milder? Oder du hast keinen frischen Ingwer zu Hause? Dann findest du hier alle Infos, wie du die Zutaten ersetzen kannst.

  • Es darf ruhig scharf sein? 🌶️ Dann erhöhe die Menge der Chiliflocken oder ergänze etwas Cayennepfeffer.
  • Milde Variante: Statt Chili einfach edelsüßes Paprikapulver verwenden.
  • Honig oder Agavendicksaft sind tolle Alternativen zu Ahornsirup.
  • Der frisch geriebene Ingwer gibt eine feine Schärfe und Fruchtigkeit. Alternativ geht aber auch getrocknetes Ingwerpulver (ein halber TL sollte reichen).

Pikante gebrannte Kürbiskerne aufpeppen

Lust auf Abwechslung? Diese gebrannten pikanten Kürbiskerne lassen sich ganz easy nach deinem Geschmack abwandeln.

Pikante gebrannte Kürbiskerne

Süß-salzig mit Crunch:

Gib eine Prise Meersalzflocken nach dem Rösten über die noch warmen Kerne. Das ist der perfekte Kontrast zum Ahornsirup. Für mehr Crunch: Probiere eine Mischung aus Kürbis- und Sonnenblumenkernen oder ergänze Sesam für extra Aroma.

Scharf & rauchig:

Du magst’s richtig intensiv? Dann misch ein paar Tropfen Chipotle-Soße oder etwas geräuchertes Salz unter. Oder tausch das geräucherte Paprikapulver gegen BBQ-Rub aus!

Tipp: Auch geröstete Cashews, Pecanüsse oder Mandeln lassen sich mit dieser Würz-Mischung herrlich aromatisieren.

Süße Kürbiskerne statt pikant

Für eine klassisch süße Version kannst du Chili & Paprika einfach weglassen. Stattdessen 1 TL Zimt, etwas Vanille und eine Prise Muskat untermischen. Wer mag, gibt noch eine Handvoll getrocknete Cranberries oder gehackte Nüsse nach dem Rösten dazu. 🤤

Gebrannte Kerne & Nüsse gehen einfach immer, oder? Finde hier weitere süße Köstlichkeiten:

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  • Nüsse & Kerne
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  • Nüsse & Kerne
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  • Nüsse & Kerne

Weitere Aroma-Boosts:

  • Ein Hauch Orangen- oder Zitronenabrieb 🍋🍊
  • Sojasauce oder ein Spritzer Balsamico
  • Orientalische Gewürze wie Kreuzkümmel, Koriander oder Ras el-Hanout

Pikante gebrannte Kürbiskerne als leckeres Topping

Unsere gebrannten pikanten Kürbiskerne sind ein Snack mit vielen Talenten. 😄 Denn die süß-scharfen Kerne sind nicht nur ideal zum Snacken, sondern auch das perfekte Topping für Salate, Suppen und andere herzhaften Leckereien!

Süßkartoffel Bowl
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  • Salate
Cremiges Kürbisrisotto mit Hokkaido
Kürbisrisotto
  • Risotto
Kürbissuppe mit Ingwer
Kürbissuppe mit Ingwer
  • Kürbissuppe
Herbstlicher Wirsingsalat mit Apfel
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  • Blattsalat

Tipp: Als Mitbringsel im Glas sind die gebannten Kürbiskerne auch eine tolle Geschenkidee – besonders im Herbst. 🍂

Haltbarkeit & Lagerung

So bleiben die pikanten Kürbiskerne frisch, aromatisch und lecker:

  • Bewahre sie in einem luftdichten Schraubglas oder einer Vorratsdose auf.
  • Kühl, trocken und dunkel lagern.
  • Dann sind sie etwa 2 bis 3 Wochen haltbar.