Zutaten
Flasche a 500 ml:
Pflaumenketchup zubereiten
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden.

Schritt 2
Tomaten waschen und fein würfeln. Pflaumen waschen, entkernen und in Spalten schneiden.


Schritt 3
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen.


Schritt 4
Pflaumen, Tomaten und Tomatenmark hinzugeben. Die Schale von der Zitrone abreiben und ihren Saft auspressen. Beides ebenfalls dazugeben. Alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen.


Schritt 5
Wenn die Pflaumen weich sind, alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Der fruchtige Pflaumenketchup passt super zu Süßkartoffelspalten, Pommes & Co. Aber auch als gesündere Ketchupvariante für Kinder ist sie gut zu gebrauchen. Denn der Großteil der Süße kommt hier durch die Pflaumen.

Lecker!