Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Feigenragout mit Brot
Feigenragout
Zigeunersauce Original-Rezept
Paprikasauce ungarischer Art nach Original-Rezept
Quittenchutney
Quittenchutney mit Ingwer und Chili
Tomatenchutney
Fruchtiges Tomatenchutney mit Balsamico
Knoblauchpaste selber machen
Knoblauchpaste selber machen
Der beste vegane Burger
Der beste vegane Burger
Druckvorschau:
Pflaumenketchup

Zutaten:

1 Flasche a 500 ml

Pflaumenketchup: Das fruchtige Ketchup-Rezept

Frucht trifft auf Klassiker: Wir machen Pflaumenketchup! Für alle, die etwas neuen Wind zu ihren Pommes möchten.

Pflaumenketchup zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden.

Zwiebeln fein würfeln

Schritt 2

Tomaten waschen und fein würfeln. Pflaumen waschen, entkernen und in Spalten schneiden.

Tomaten klein schneiden
Pflaumen entkernen und in Spalten schneiden

Schritt 3

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen.

Zwiebeln anschwitzen und mit Zucker karamellisieren
Zwiebeln karamellisiert

Schritt 4

Pflaumen, Tomaten und Tomatenmark hinzugeben. Die Schale von der Zitrone abreiben und ihren Saft auspressen. Beides ebenfalls dazugeben. Alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Pflaumen in den Topf geben
Tomatenmark in den Topf geben

Schritt 5

Wenn die Pflaumen weich sind, alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pflaumen weich kochen
Pflaumenketchup pürieren
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 491kcal
Proteine: 8g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 108g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum