Zutaten
Portionen:
Mediterranen Pulposalat zubereiten
Schritt 1
Zu Beginn den vorgegarten Pulpo in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tintenfisch darin goldbraun anbraten.

Schritt 3
Währenddessen Knoblauch und Zwiebel schälen. Beides in feine Scheiben beziehungsweise Streifen schneiden. Nun gemeinsam mit der Chili in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Anschließend alles in eine große Schüssel geben.

Schritt 4
Tomaten, Petersilie und Rucola waschen. Tomaten halbieren, Petersilie trocken schütteln und nur die Blätter fein hacken. Rucola trocken schleudern.

Schritt 5
Gemüse zum Pulpo geben. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und nur die gelbe Schale dazureiben. Nun den Saft zum Tintenfisch-Salat pressen.

Schritt 6
Zuletzt das Pesto dazugeben und alle Zutaten gleichmäßig vermengen. Den mediterranen Pulposalat bei Bedarf mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.


Mediterraner Pulposalat: Zutaten lecker abwandeln
Wir zeigen dir, wie du den bunten Meeresfrüchtesalat einfach abwandeln kannst.

Pulpo selber kochen
Du findest keinen vorgegarten Tintenfisch im Supermarkt, aber hast einen guten Fischhändler in der Nähe? Umso besser, denn du kannst Pulpo auch selbst kochen. Mit unserem Rezept wird die Vorbereitung kinderleicht und der Tintenfisch einfach perfekt gegart.

Mediterranes Gemüse
Neben Zwiebel, Knoblauch und Kirschtomaten kannst du deinen Pulposalat mit deinem jeweiligen Lieblingsgemüse zubereiten. Besonders aromatisch wird es mit einem leckeren Ofengemüse aus einem unserer Rezepte.
Rucola ersetzen
Der herbe, leicht bittere Geschmack der Rauke ist nicht dein Fall? Kein Problem, stattdessen kannst du Blattspinat mit seiner milden, leicht nussigen Note verwenden.
Selbstgemachtes Pesto
Fertiges Pesto aus dem Supermarkt ist meist unverschämt teuer und steckt voller Geschmacksverstärker. Dabei kannst du so schnell und einfach leckeres Pesto selbst zu Hause zubereiten. Und der Pulposalat schmeckt auch nicht nur mit Pesto Rosso.
Leckere Dressings für deinen Pulposalat
Für unseren mediterranen Tintenfisch-Salat haben wir Pesto Rosso als Dressing benutzt. Alternativ kannst du aber auch eine unserer anderen Rezept-Ideen ausprobierenund den Pulpo damit marinieren.
Passende Beilagen
Am besten schmeckt der mediterrane Pulposalat mit einem frischen Stück Baguette oder Brot. Du möchtest es gern selber backen? Wir haben die passenden Rezepte für dich:
Haltbarkeit & Lagerung
Wie alle Meeresfrüchte solltest du auch Tintenfisch so schnell wie möglich verzehren und nicht zu lange aufbewahren. Sollte von deinem mediterranen Pulposalat also etwas übrig bleiben, darfst du diese nicht länger als noch 1 bis 2 Tage aufbewahren. Dafür musst der Meeresfrüchtesalat allerdings luftdicht verpackt und gut gekühlt im Kühlschrank aufbewahrt werden.