Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Lachs mit Bärlauch-Kruste zubereiten

Schritt 1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Schritt 2

Für die Bärlauch Kruste Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Bärlauch waschen und fein hacken.

Schritt 3

Anschließend Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebeln und Knoblauch in Butter anbraten

Schritt 4

Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und gründlich auf Gräten kontrollieren. Anschließend von beiden Seiten salzen und jeweils 2 Minuten von jeder Seite in etwas Olivenöl anbraten.

Tipp: Wenn du keinen frischen Lachs im Supermarkt findest, kannst du natürlich auch TK-Ware verwenden. Bei uns erfährst du, was du beim Lachs auftauen beachten solltest.

Schritt 5

Danach die gebratenen Gemüsewürfel mit Pankomehl, dem gehackten Bärlauch und geriebenem Parmesan vermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Masse für die Kruste zubereiten

Schritt 6

Die Bärlauch Kruste nun auf dem Lachs verteilen und leicht andrücken. Das Filet nun für ca. 15 Minuten im Backofen garen mit die Kruste knusprig ist.

Suchst du noch nach der passenden Beilage für den Lachs mit Bärlauch Kruste? Wir haben da ein paar Ideen für dich:

Gnocchi-Pfanne mit frischem Spinat
Gnocchi-Pfanne mit Spinat
  • Gnocchipfannen
Tagliatelle aus Hartweizengrieß selber machen
Pastateig aus Grieß
  • Sättigungsbeilagen
Knusprige Ofenkartoffeln
knusprige Ofenkartoffeln
  • Ofengerichte
Möhrengemüse mit Butter nach Omas Rezept
Möhrengemüse mit Butter nach Omas Rezept.
  • Gemüsebeilagen
Lachs mit Bärlauch Kruste
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks