Zutaten
Portionen:
Lachs mit Bärlauch-Kruste zubereiten
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Für die Bärlauch Kruste Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Bärlauch waschen und fein hacken.
![Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/04/lachs-mit-baerlauchkruste-0344-810x540.jpg)
![Bärlauch fein hacken](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/04/lachs-mit-baerlauchkruste-0347-810x540.jpg)
Schritt 3
Anschließend Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
![Zwiebeln und Knoblauch in Butter anbraten](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/04/lachs-mit-baerlauchkruste-0355-810x540.jpg)
Schritt 4
Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und gründlich auf Gräten kontrollieren. Anschließend von beiden Seiten salzen und jeweils 2 Minuten von jeder Seite in etwas Olivenöl anbraten.
![Lachs nach Gräten kontrollieren](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/04/lachs-mit-baerlauchkruste-0350-810x540.jpg)
![Lachs anbraten](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/04/lachs-mit-baerlauchkruste-0354-810x540.jpg)
Schritt 5
Danach die gebratenen Gemüsewürfel mit Pankomehl, dem gehackten Bärlauch und geriebenem Parmesan vermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
![Masse für die Kruste zubereiten](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/04/lachs-mit-baerlauchkruste-0357-810x540.jpg)
Schritt 6
Die Bärlauch Kruste nun auf dem Lachs verteilen und leicht andrücken. Das Filet nun für ca. 15 Minuten im Backofen garen mit die Kruste knusprig ist.
![Bärlauchs Kruste auf dem Lachs verteilen](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/04/lachs-mit-baerlauchkruste-0359-810x540.jpg)
![Lachs mit Bärlauch Kruste](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/04/lachs-mit-baerlauchkruste-0366-810x540.jpg)
Suchst du noch nach der passenden Beilage für den Lachs mit Bärlauch Kruste? Wir haben da ein paar Ideen für dich: