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Lachs mit Bärlauch Kruste

Zutaten:

2 Portionen

Lachs mit Bärlauch-Kruste

Bärlauch ist in aller Munde und macht viele Gerichte einfach umso leckerer. Deshalb bekommt unser im Ofen gegarter Lachs heute eine aromatische Bärlauch Kruste und wird so einfach unwiderstehlich.

Lachs mit Bärlauch-Kruste zubereiten

Schritt 1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Schritt 2

Für die Bärlauch Kruste Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Bärlauch waschen und fein hacken.

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln
Bärlauch fein hacken

Schritt 3

Anschließend Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebeln und Knoblauch in Butter anbraten

Schritt 4

Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und gründlich auf Gräten kontrollieren. Anschließend von beiden Seiten salzen und jeweils 2 Minuten von jeder Seite in etwas Olivenöl anbraten.

Lachs nach Gräten kontrollieren
Lachs anbraten

Tipp: Wenn du keinen frischen Lachs im Supermarkt findest, kannst du natürlich auch TK-Ware verwenden. Bei uns erfährst du, was du beim Lachs auftauen beachten solltest.

Schritt 5

Danach die gebratenen Gemüsewürfel mit Pankomehl, dem gehackten Bärlauch und geriebenem Parmesan vermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Masse für die Kruste zubereiten

Schritt 6

Die Bärlauch Kruste nun auf dem Lachs verteilen und leicht andrücken. Das Filet nun für ca. 15 Minuten im Backofen garen mit die Kruste knusprig ist.

Bärlauchs Kruste auf dem Lachs verteilen
Lachs mit Bärlauch Kruste

Suchst du noch nach der passenden Beilage für den Lachs mit Bärlauch Kruste? Wir haben da ein paar Ideen für dich:

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