Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Hot Dog Sauce zubereiten

Schritt 1

Zuerst Ketchup, Mayonnaise, süßen und mittelscharfen Senf in eine Schüssel geben.

süßen Senf dazugeben

Schritt 2

Danach Gurkenwasser, Apfelessig und das Zwiebelgranulat dazugeben und alles gut verrühren. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwiebelpulver dazugeben

Schritt 3

Zuletzt die Sauce auf die Hot Dogs geben oder bis zur Verwendung luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren.

Sauce auf den Hot Dog geben
Hot Dog Sauce
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Hot Dog Sauce abwandeln

Wir zeigen dir, wie du die Zutaten für die Hot Dog Sauce variieren oder selbst herstellen kannst:

Ketchup

Du kannst den Ketchup für deine Hot Dog Soße auch selbst machen. Das hat den Vorteil, dass er ohne Zucker hergestellt werden kann:

Mayonnaise

Auch Mayonnaise kannst du ganz einfach selbst herstellen. Wir zeigen dir, wie es geht:

Tipp: Mit selbst gemachter Mayonnaise ist die Sauce durch das rohe Ei im Kühlschrank nur bis zum nächsten Tag haltbar.

Apfelessig

Anstelle von Apfelessig kannst du auch andere Essigsorten wie zum Beispiel Weißweinessig verwenden.

Klassischer Hot Dog mit Hot Dog Sauce🌭

Du möchtest einen klassischen Hot Dog selber zubereiten? Dann benötigst du neben der Hot Dog Sauce auch noch:

Wir zeigen dir, wie es geht:

Tipp: Wenn du möchtest, kannst du deinen Hot Dog auch mit Käse, Rotkohl oder Sauerkraut verfeinern.

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Wenn noch Hot-Dog-Sauce übrig ist, kannst du sie mit Frischhaltefolie abdecken oder in eine Frischhaltedose oder ein Schraubglas füllen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist die Sauce 4 bis 5 Tage haltbar.

Hot Dog Sauce

Hot Dog Sauce verwenden

Die Hot Dog Sauce eignet sich nicht nur für den klassischen Hot Dog, sondern kann auch als Sauce auf Burgern🍔, Salatdressing 🥗oder zum Dippen von Pommes🍟 verwendet werden. Probiere es doch einmal bei diesen Rezepten: