Zutaten
Portionen:
600 g | Süßkartoffeln |
Belag deiner Wahl, z.B. | |
Avocado, Tomate, Sonnenblumenkerne | |
Stremellachs, Kaviar | |
Salat, Spiegelei |
Zubereitung
Schritt 1
Süßkartoffel waschen und trocken tupfen. Du musst sie nicht schälen. Anschließend in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und gegebenfalls halbieren.

Schritt 2
Süßkartoffelscheiben bei höchster Stufe 2-3-mal im Toaster toasten, bis sie weich sind.
Schritt 3
Wenn der Süßkartoffeltoast weich ist, kannst du ihn ganz nach deinem Geschmack belegen. Beim Belag der Süßkartoffel Toasts sind dir keine Grenzen gesetzt.
Wir zeigen dir 3 leckere Varianten für herzhaften Süßkartoffeltoast: Avocado mit Tomaten und Sonnenblumenkernen, Stremellachs mit Butter und Kaviar (wir benutzen veganen Kaviar aus Algen) und Spiegelei mit Salat und Petersilie. Welche Variante ist deine Liebste?

eat empfiehlt:
„Schneide die Süßkartoffelscheiben nicht zu dick. Denn sonst wird dein herzhafter Süßkartoffeltoast von außen schwarz, ist aber innen noch roh.
Lust auf noch mehr Süßkartoffel-Rezepte? Dann schau dir mal unsere Süßkartoffelpuffer mit Kürbis an. Alle Süßmäuler sollten sich den saftigen Süßkartoffelkuchen mit Frischkäsefrosting nicht entgehen lassen.