Zutaten
kleine Eierkuchen:
Fluffige süße Eierkuchen zubereiten
Schritt 1 Eier trennen
Zuerst die Eier sauber trennen. Das Eiweiß kurz in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2 Eigelb, Zucker und Milch verrühren
Nun Eigelb, Zucker und Milch in einer Schüssel verrühren.

Schritt 3 Eierkuchenteig anrühren
Mehl und Packpulver dazu sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Diesen für 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 4 Eiweiß steif schlagen
Währenddessen das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee aufschlagen.

Schritt 5 Eischnee und Mineralwasser zum Teig geben
Anschließend Mineralwasser zum Eierkuchenteig geben und verrühren. Nun den Eischnee vorsichtig und gleichmäßig unterheben.

Schritt 6 Fluffige süße Eierkuchen ausbacken
Nun Öl einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig löffelweise zu fluffigen süßen Eierkuchen ausbacken. Dafür jeweils ca. 2 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze braten.


Eierkuchen warmhalten
Von den kleinen Eierkuchen bereitest du oft ein paar mehr zu. Und wer kennt es nicht. Die letzten Pfannkuchen sind gebraten und die ersten sind schon wieder kalt. Doch das muss nicht sein. Mit ganz einfachen Tricks kannst du Pfannkuchen warmhalten. Lagere sie am besten als Stapel, damit sie sich gegenseitig wärmen. Diesen kannst du zusätzlich in Alufolie einwickeln. Möchtest du das vermeiden, kannst du deinen Backofen auf ca. 50 °C vorheizen und die fertigen Eierkuchen dort sammeln. Auch ein vorgeheizter Teller wärmt die kleinen Fladen ganz wunderbar. Bedecke sie dazu am besten mit einem zweiten umgedrehten Teller.

Pfannkuchen wieder aufwärmen
Du hast dich verschätzt und nun sind Eierkuchen übrig? Kein Problem. Lagere sie im Kühlschrank und wir zeigen dir, wie Pfannkuchen wieder aufwärmen kannst. Dünne Pfannkuchen kannst du kurz in Backofen oder Mikrowelle wieder erhitzen. Auch in einer beschichteten Pfanne kannst du sie problemlos wieder erwärmen. Kleine, kompakte Pancakes, ähnlich wie unsere fluffigen süßen Eierkuchen kannst du auch im Toaster erwärmen. Stelle diesen dafür auf die mittlere Stufe.