Sonntag ist der perfekte Zeitpunkt, um mit einem ausgiebigen Frühstück in den Tag zu starten. Für alle Süßmäulchen haben wir dafür ein Rezept für super fluffige süße Eierkuchen vorbereitet.
Zuerst die Eier sauber trennen. Das Eiweiß kurz in den Kühlschrank stellen.
Nun Eigelb, Zucker und Milch in einer Schüssel verrühren.
Mehl und Packpulver dazu sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Diesen für 10 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee aufschlagen.
Anschließend Mineralwasser zum Eierkuchenteig geben und verrühren. Nun den Eischnee vorsichtig und gleichmäßig unterheben.
Nun Öl einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig löffelweise zu fluffigen süßen Eierkuchen ausbacken. Dafür jeweils ca. 2 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze braten.