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Fluffige süße Eierkuchen

Zutaten:

15 kleine Eierkuchen

Fluffige süße Eierkuchen

Sonntag ist der perfekte Zeitpunkt, um mit einem ausgiebigen Frühstück in den Tag zu starten. Für alle Süßmäulchen haben wir dafür ein Rezept für super fluffige süße Eierkuchen vorbereitet.

Fluffige süße Eierkuchen zubereiten

Schritt 1Eier trennen

Zuerst die Eier sauber trennen. Das Eiweiß kurz in den Kühlschrank stellen.

Eier trennen

Schritt 2Eigelb, Zucker und Milch verrühren

Nun Eigelb, Zucker und Milch in einer Schüssel verrühren.

Eigelb mit Milch und Zucker aufschlagen

Schritt 3Eierkuchenteig anrühren

Mehl und Packpulver dazu sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Diesen für 10 Minuten ruhen lassen.

Mehl in den Teig sieben

Schritt 4Eiweiß steif schlagen

Währenddessen das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee aufschlagen.

Eiweiß zu Eischnee steif schlagen

Schritt 5Eischnee und Mineralwasser zum Teig geben

Anschließend Mineralwasser zum Eierkuchenteig geben und verrühren. Nun den Eischnee vorsichtig und gleichmäßig unterheben.

Mineralwasser zum Teig gießen
Das Mineralwasser lässt die Eierkuchen besonders fluffig werden.

Schritt 6Fluffige süße Eierkuchen ausbacken

Nun Öl einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig löffelweise zu fluffigen süßen Eierkuchen ausbacken. Dafür jeweils ca. 2 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze braten.

Eierkuchen in der Pfanne ausbacken
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 64kcal
Proteine: 2g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 9g
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