Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Chinesische Hähnchenpfanne zubereiten

Schritt 1

Die Hähnchenbrust abtupfen, von Sehnen befreien und in feine Streifen schneiden.

Fleisch schneiden

Schritt 2

Anschließend mit Salz, Pfeffer sowie die Hälfte vom Erdnussöl marinieren und 10 Minuten ziehen lassen.

Sojasoße dazugeben

Schritt 3

Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Währenddessen die Erbsen für 2 Minuten im Salzwasser kochen.

Schritt 4

Das restliche Erdnussöl im Wok stark erhitzen und das gesamte Gemüse darin für 2 Minuten scharf anbraten.

Erbsen hinzugeben

Schritt 5

Das Gemüse dann wieder aus dem Wok nehmen, das Fleisch dafür hinein geben und ebenso 2 Minuten anbraten.

Hähnchen in Pfanne anbraten

Schritt 6

Die Hitze nun halbieren, das Gemüse wieder dazugeben und mit etwas Salz würzen. Die Sojasoße sowie die Chilisoße dazugeben und 5 Minuten einköcheln lassen.

Schritt 7

Das Ganze noch einmal abschmecken und beispielsweise mit Reis servieren.

Chinesische Hähnchenpfanne
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks
Chinesische Hähnchenpfanne mit Gemüse

Chinesische Hähnchenpfanne abwandeln

Du möchtest die bunte Pfanne noch etwas abwandeln? Gern! Hier kommen leckere Ideen:

Vegane Hähnchenpfanne

Der chinesische Klassiker lässt sich auch easy vegan zubereiten. Bis auf das Hähnchen, sind die restlichen Zutaten bereits pflanzlich. Für die Fleischkomponente haben wir auch eine super leckere Alternative bereit:

Veganes Hähnchen
Pfannengericht
Veganes Hähnchen
3h
954 kcal

Kalorienarme Variante

Du möchtest gern ein paar Kalorien einsparen? Dann reduziere Chilisauce und Erdnussöl auf ein Minimum.

Mehr Gemüse

Gemüse kann es nie genug sein? Dann erweitere die Pfanne einfach mit allem, was dir schmeckt. Unsere Empfehlungen sind:

  • Karotten
  • Zucchini
  • Mungobohnensprossen
  • Zuckerschoten
  • Frühlingszwiebeln

Beilagen für chinesische Hähnchenpfanne

Die Pfanne ist fertig, fehlt nur noch die passende Beilage. Auch dafür liefern wir dir gern die ein oder andere leckere Idee.

Reis als ideale Sättigungsbeilage

Am liebsten servieren wir dazu frisch gekochten Reis. Egal ob Basmati-, Jasmin-, Wild-, oder Bratreis. Wähle, was dir am besten schmeckt. Auch Reisbandnudeln oder Glasnudeln passen super dazu.

  • Reisgerichte
5.0
20min
176 kcal
  • Reisgerichte
5.0
30min
681 kcal
  • Reisgerichte
4.9
20min
352 kcal
  • Reisgerichte
4.8
35min
216 kcal
  • Reisgerichte
4.4
45min
174 kcal

Knuspriges Fingerfood als leckerer Nebenspieler

Du möchtest keine klassische Sättigungsbeilage servieren? Dann probiere doch mal Frühlingsrollen! Die kannst du mit unseren Rezepten easy selbst zubereiten.

  • Snacks & Fingerfood
5.0
50min
170 kcal
  • Snacks & Fingerfood
5.0
1h 5min
170 kcal

Erfrischender Gurkensalat für den Frischefaktor

Es soll lieber eine erfrischende Komponente auf den Tisch? Dann probiere doch mal einen unserer asiatischen Gurkensalate.

  • Gurkensalat
5.0
30min
215 kcal
  • Gurkensalat
5.0
25min
123 kcal
  • Gurkensalat
4.8
25min
114 kcal

Haltbarkeit & Lagerung

Zu viel gekocht? Kein Problem! Die Reste kannst du luftdicht verpackt für bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Frischhaltedosen eignen sich für die Lagerung am besten. Erneut erwärmen kannst du das Ganze wieder in der Pfanne oder im Wok.

Chinesische Hähnchenpfanne einfrieren

Falls du gern länger etwas von dem asiatischen Klassiker haben möchtest, kannst die die Geflügelpfanne auch einfrieren. So hält sich das Ganze für ca. 3 Monate. Auch hier verwendest du im Optimalfall eine luftdichte Dose. Auftauen kannst du die Pfanne über Nacht im Kühlschrank.