Zutaten
Portionen:
Chinesische Hähnchenpfanne zubereiten
Schritt 1
Die Hähnchenbrust abtupfen, von Sehnen befreien und in feine Streifen schneiden.

Schritt 2
Anschließend mit Salz, Pfeffer sowie die Hälfte vom Erdnussöl marinieren und 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Währenddessen die Erbsen für 2 Minuten im Salzwasser kochen.



Schritt 4
Das restliche Erdnussöl im Wok stark erhitzen und das gesamte Gemüse darin für 2 Minuten scharf anbraten.

Schritt 5
Das Gemüse dann wieder aus dem Wok nehmen, das Fleisch dafür hinein geben und ebenso 2 Minuten anbraten.

Schritt 6
Die Hitze nun halbieren, das Gemüse wieder dazugeben und mit etwas Salz würzen. Die Sojasoße sowie die Chilisoße dazugeben und 5 Minuten einköcheln lassen.


Schritt 7
Das Ganze noch einmal abschmecken und beispielsweise mit Reis servieren.


Chinesische Hähnchenpfanne abwandeln
Du möchtest die bunte Pfanne noch etwas abwandeln? Gern! Hier kommen leckere Ideen:
Vegane Hähnchenpfanne
Der chinesische Klassiker lässt sich auch easy vegan zubereiten. Bis auf das Hähnchen, sind die restlichen Zutaten bereits pflanzlich. Für die Fleischkomponente haben wir auch eine super leckere Alternative bereit:

Kalorienarme Variante
Du möchtest gern ein paar Kalorien einsparen? Dann reduziere Chilisauce und Erdnussöl auf ein Minimum.
Mehr Gemüse
Gemüse kann es nie genug sein? Dann erweitere die Pfanne einfach mit allem, was dir schmeckt. Unsere Empfehlungen sind:
Beilagen für chinesische Hähnchenpfanne
Die Pfanne ist fertig, fehlt nur noch die passende Beilage. Auch dafür liefern wir dir gern die ein oder andere leckere Idee.
Reis als ideale Sättigungsbeilage
Am liebsten servieren wir dazu frisch gekochten Reis. Egal ob Basmati-, Jasmin-, Wild-, oder Bratreis. Wähle, was dir am besten schmeckt. Auch Reisbandnudeln oder Glasnudeln passen super dazu.
Knuspriges Fingerfood als leckerer Nebenspieler
Du möchtest keine klassische Sättigungsbeilage servieren? Dann probiere doch mal Frühlingsrollen! Die kannst du mit unseren Rezepten easy selbst zubereiten.
Erfrischender Gurkensalat für den Frischefaktor
Es soll lieber eine erfrischende Komponente auf den Tisch? Dann probiere doch mal einen unserer asiatischen Gurkensalate.
Haltbarkeit & Lagerung
Zu viel gekocht? Kein Problem! Die Reste kannst du luftdicht verpackt für bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Frischhaltedosen eignen sich für die Lagerung am besten. Erneut erwärmen kannst du das Ganze wieder in der Pfanne oder im Wok.
Chinesische Hähnchenpfanne einfrieren
Falls du gern länger etwas von dem asiatischen Klassiker haben möchtest, kannst die die Geflügelpfanne auch einfrieren. So hält sich das Ganze für ca. 3 Monate. Auch hier verwendest du im Optimalfall eine luftdichte Dose. Auftauen kannst du die Pfanne über Nacht im Kühlschrank.