Zutaten
Portionen:
Cevapcici in der Heißluftfritteuse zubereiten
Schritt 1
Zuerst Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken.

Schritt 2
Dann Hackfleisch und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Den Knoblauch dazu pressen. Gewürze, Mineralwasser, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut miteinander vermengen.


Schritt 3
Aus der Hackmasse etwa 5 cm große Röllchen formen und in den Korb der Heißluftfritteuse geben.


Schritt 4
Garzeit:12 min
Alle mit etwas Öl bepinseln und bei 180 °C für 10 bis 12 Minuten goldbraun garen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.


Zubereitungstipps für perfekte Cevapcici
Knusprige, goldbraune Cevapcici, die innen richtig schön saftig sind, … einfach lecker! Mit unseren Tipps gelingen dir die Balkan-Klassiker garantiert!

Cevapcici Zutaten
Für die Cevapcici aus der Heißluftfritteuse benötigst du gar nicht so viele Zutaten! Rinderhackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und eine Menge Gewürze ergeben die leckere, herzhafte Masse. Ein Schluck Mineralwasser lockert das Ganze auf. Hier findest du noch weitere Informationen zu den Zutaten:
Welches Hackfleisch?
Für die Cevapcici kannst du verschiedenes Hackfleisch verwenden. Die Wahl des Hackfleischs beeinflusst dabei nicht nur den Geschmack, sondern auch die Saftigkeit der Cevapcici.
- Rinderhack: mager und klassisch
- Rind-Lamm: besonders aromatisch und traditionell im Balkan-Stil
- Rind-Schwein: saftig und mild
Rezept verfeinern
Die Grundmischung lässt sich beliebig verfeinern! Zum Beispiel mit:
- Frische Kräuter wie Petersilie, Oregano oder Thymian
- Chiliflocken für mehr Schärfe
- Ajvar (1 TL in der Masse) für eine rauchig-fruchtige Note
- Senf oder Worcestersauce für einen würzigen Kick
Cevapcici vegetarisch zubereiten
Auch ohne tierische Produkte kannst du die knusprigen Cevapcici zubereiten!

Leckere Beilagen
Klassisch gibt’s zu Cevapcici Fladenbrot, Ajvar und einen knackigen Krautsalat. Auch Ofenkartoffeln, Djuvec-Reis oder ein cremiger Dip passen super dazu. Für Low-Carb-Fans geht’s auch mit Gurkensalat oder gegrilltem Gemüse.
Hier findest du die passenden Rezepte. ⬇️
Lagerung & Haltbarkeit
Reste übrig? Kein Problem! Die Cevapcici aus der Heißluftfritteuse halten sich gut verpackt im Kühlschrank etwa 2 bis 3 Tage. Luftdicht verschlossen bleiben sie dabei schön saftig. Zum Aufwärmen gibst du sie am besten noch einmal kurz in die Heißluftfritteuse, so werden sie außen wieder schön knusprig.
Cevapcici einfrieren ❄️
Die Hackröllchen lassen sich sowohl roh als auch gegart einfrieren. Roh eingefroren halten sie bis zu 3 Monate. Beim Auftauen langsam im Kühlschrank lagern.
Tipp: Gegart lassen sich die Cevapcici ebenfalls gut einfrieren. Gib da aber beim Aufwärmen etwas Öl dazu, damit sie nicht austrocknen.