Zutaten
Portionen:
Butter Chicken im Thermomix® kochen
Schritt 1
Die Zwiebel, den Knoblauch sowie den Ingwer schälen, in den Mixtopf geben und für 15 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Schritt 2
Mit dem Spatel alles leicht nachschieben, die Butter dazugeben und für 2 Minuten bei Varoma auf Stufe 1 dünsten.
Schritt 3
Nun das Tomatenmark, die Kokosmilch, den Joghurt und die Currypaste dazugeben und für 10 Minuten bei 100 °C auf Stufe 2 köcheln lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust abtupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und leicht mit Salz würzen.
Schritt 5
Jetzt Kurkuma, Garam Masala, Salz und eine Prise Chiliflocken in den Mixtopf geben und für 1 Minute bei Stufe 2 verrühren.
Schritt 6
Zum Schluss auch die Hähnchenwürfel dazugeben und für weitere 20 Minuten bei 100 °C im Linkslauf garen. Schließlich abschmecken und mit einer passenden Beilage wie beispielsweise frisch gekochtem Reis oder Naan Brot servieren.
Zutaten für Butter Chicken
Beilagen zu Butter Chicken aus dem Thermomix®
Ein leckeres Butter Chicken aus dem Thermomix® kommt selten allein. Zumindest bei uns! Wir haben allerhand Beilagenrezepte, die das Geflügelgericht hervorragend ergänzen.
Reis
Wir lieben Reis! Bei uns findest du die richtigen Rezepte für etliche Reissorten:
Fladenbrot
Du möchtest es noch traditioneller und authentischer? Dann lass dir indisches Fladenbrot oder Naan-Brot nicht entgehen.
Haltbarkeit & Lagerung
Hunger gestillt und Reste übrig? Kein Problem – diese lassen sich easy aufbewahren und können so vor dem Müll gerettet werden!😊
Im Kühlschrank
Falls du dein restliches Butter Chicken in naher Zukunft verzehren möchtest, empfiehlt sich die Lagerung im Kühlschrank. Gebe es dazu in eine luftdichte Frischhaltedose. So bleibt es noch für 2-3 Tage frisch.
In der Tiefkühltruhe
Du willst das traditionelle indische Gericht zu einem späteren Zeitpunkt genießen? Lass es dafür bitte zunächst vollständig abkühlen und fülle es dann in geeignete Dosen ab. Tiefgefroren hält sich das Butter Chicken etwa 3-4 Monate. Zum Auftauen stellst du das Ganze 2-3 Stunden vor dem geplanten Verzehr in den Kühlschrank und erwärmst es dann im Topf oder in der Mikrowelle.