Zutaten
Blätterteig-Bärchen:
Blätterteig-Bärchen zubereiten
Schritt 1 Blätterteig zuschneiden
Für die Blätterteig-Bärchen zuerst den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Währenddessen den Blätterteig ausbreiten und in 12 gleiche Stücke schneiden.

Schritt 2 Schokolade & Bärchen platzieren
Die Schokolade in einzelne Stücke teilen und am oberen Rand als Kissen platzieren. Die Bärchen darauf legen und den Teig von unten umklappen, sodass nur noch der Kopf zu sehen ist.

Schritt 3 Bestreichen & backen
Backzeit:15 min
Den Teig mit einer Gabel am Rand eindrücken. Außerdem das Ei verquirlen und den Blätterteig damit bepinseln. Die Blätterteig-Bärchen schließlich für etwa 15 Minuten goldgelb backen.



Blätterteig-Bärchen aufbewahren
Wer sich zusammenreißt und nicht alle süßen Bärchen auf einmal verputzt hat, fragt sich sicher, wie lange die Teilchen haltbar sind. Nun, Blätterteig schmeckt frisch immer am besten. Du kannst sie dennoch noch für etwa 2 Tage im Kühlschrank lagern.
Lust auf noch mehr Fingerfood aus Blätterteig? Dann schau doch mal bei unseren schnellen Käsestangen aus Blätterteig oder unseren Pastéis de Nata vorbei.
Auch lecker mit Schinken und Käse.